Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:03 

эвкалиптовый медвежонок
Вот такого дня мне очень не хватало.
Лениво проснуться под будильник, привести себя в порядок, приготовить разных вкусняшек, сходить в летний парк и покормить уткоголубей, записаться в салон на стрижку и идти домой, кудрявой, обновленной и со свежей выпечкой в пакете.
А потом еще привести в порядок дом и успеть на ночную распродажу в Буквоед за ништяками. Уберите от меня этот сайт! :nea: Проникаюсь бумажными книжками. Электронные дешевле, конечно, а то и вовсе бесплатны, удобны в хранении - но это же... не то. А так можно завернуться в одеяло и читать. И пусть весь мир подождет.

Параллельно фандом "Сумеречных охотников" переводит "Лорда Теней", и это офигенно, когда видишь новые главы в более-менее адекватном переводе!

Хо-ро-шо. Просто хорошо. Просто кто-то сильно устал и, наконец, выдыхает.

10:44 

эвкалиптовый медвежонок
Рост в каком-либо деле невозможен без критики - и чем жестче эта критика, тем полезнее. Учась в школе, я ходила в литературную студию. Друзья хвалили мое творчество, родители гордились, и не было причин полагать, что что-то пойдет не так, но оно шло.
Наверное, я навсегда запомню, как меня - единственную из детской группы, - отправили в качестве эксперимента на занятие взрослой, где сидели уже опытные, побитые литературной жизнью писатели и поэты. Взрослой студии было в два раза больше лет, чем мне тогда (а сколько было мне - 15?). В детской студии меня держали в уютном коконе из ласковой критики, и даже наши самые умные и старшие парни - Сережа и Дима, - не ездили катком по чьему-либо самолюбию.

А там поездили. Я стояла на кафедре два часа (вместо стандартных 15 минут) - и все эти два часа взрослые студийцы выискивали изъяны и объясняли, почему практически каждая строчка - плохая. Это было очень больно, очень обидно, очень неприятно. Ну, правда. Как гром среди ясного неба.
А на следующее занятие в уже своей студии наставница сказала, что после окончания того избиения младенцев вся взрослая группа еще два часа стояла во дворике литинститута и обсуждала меня. Что они восхищены, что им было непонятно и неясно, как это так получается. Дальше я с ними сталкивалась на фестивалях и праздниках и в общем-то слова наставницы подтвердились.- они все действительно относились ко мне на равных, потому что тогда я выдержала и не сломалась. Наоборот, я даже внимательнее стала относиться к ритму и подбираемым строчкам.

Время шло, я закончила магистратуру и попала на работу, до этого перебираясь фрилансом. В копирайтинг я влетела быстро и всем нравилось, как я пишу, пока я не попала в Айлокт. Мы с начальником спорили до слез, он критиковал каждое предложение и тексты переписывались по 5 раз. Мне тогда казалось, что я полное дно ))))))
Спустя полгода я была выжата, как лимон, и не могла написать ни строчки вообще. Хорошо, что это совпало с определенными задачами на работе и прошло незаметно.
А теперь статьи, заметки и посты рождаются легко, как щелчки пальцев. Я вижу, где допускала ошибки и понимаю, что начальник был прав; и я вижу, что и сейчас можно править тексты до совершенства, но строчки ощутимо становятся лучше, информативнее и качественнее.

Вчера мы ходили на встречу ГРАНИ, и я ощутила себя цивилом среди ролевиков ровно как та пятнадцатилетняя девочка у кафедры. Но при этом я понимаю, что без разносов нельзя вырасти.
Значит, будем падать и вставать.

12:07 

эвкалиптовый медвежонок
Вчера почему-то было очень тяжело. От свалившихся задач не по моему профилю, от бесконечных переделок всего и везде, от внезапностей - просто от усталости. Ворчала, бухтела вечером чего-то там, все было не то и не так и этого всего "нетакого" было бесконечно много. В конце уже тихонько разревелась - и вырубилась мертвецким сном. Меня не хватало. Было бы на работе больше монотонных задач, было бы легче, а придумывать и креативить 24/7 я не могу. Могу, точнее, но не 2 недели без выходных. Я, наверное, недостаточно творческий человек, но - нет.))

Чтобы хоть как-то скинуть напряжение, разрисовала деревянную шкатулку. Не знаю, для чего ее использовать пока что, но процесс раскрашивания дерева меня восхищает. Арт-терапия в действии.

А сегодня утром муж помог приготовить завтрак, а сейчас шлет из дома фотографию букетика сирени, который ждет меня вечером. И открытка пришла внезапная (Симба, это ты?))), которая как-то ну ОЧЕНЬ вовремя.
Кстати, первые 5 минут после пробуждения вообще не понимала, какой день сегодня, где я, зачем на руке дребезжит браслет и думала, что я поставила лишний будильник и вставать никуда не надо. О, блаженные были 5 минут. А потом снова обухом по голове вдарили треска и разочарование.
Вечером встреча Граней, и покой мне только снится. Но завтра короткий день, а потом целых два дня выходных, в которые я планирую читать, прибираться, готовить (а то такими темпами докачусь до полуфабрикатов) и ничегошеньки не придумывать. Может быть порисую, разве что. Но никаких текстов и буковок. Невозможно.

Я как-то незаметно привыкла к порядку, а за последние две недели с Граниконом в холодильнике можно устраивать конкурс "кто выкинет больше остатков продуктов", а моя аллергия на пыль снова напомнила, что план "пылесосить раз в два дня" - отличный, и не надо от него отходить. А в Икее скоро распродажа...

То, что я на работе человек-оркестр, ужасно выматывает. Зато я могу попробовать все и еще чуть-чуть и понять, что мое, а что не очень. Например, я терпеть не могу все процессы оплат чего-либо. Моя внутренняя паранойя заставляет трястись над каждым чеком, и вот нет, не надо мне этих развлекух. А вот интервью и репортажи - любимая часть работы. Или, например, неплохо получается собирать базы с какими-нибудь контактами. В общем, какой-то процесс профессионального самопознания. По факту я сейчас контент-менеджер, копирайтер-журналист, smm, таргетолог и еще черт в ступе падают задачки из рекламного спектра - например, поиски порталов, где можно публиковаться о нас, контакты гостиниц, где можно оставлять наши буклеты, разработки викторин и всякие поиски призов. Здравый смысл говорит, что в остальных местах, наверное, не так. Но пока это испытание на прочность. Тяжело в учении...

20:01 

эвкалиптовый медвежонок
Когда я в выходные говорила, что я скучаю по работе, я не имела в виду часть с миллионом внезапных задач с дедлайном "вчера"!

12:45 

эвкалиптовый медвежонок
Граникон прошел. У нас ощущение, будто мы грузили вагоны. Три дня подряд без сна.

У нас было с собой четыре игры - "Дом герцога" (кооператив со скрытыми ролями), "Чудеса на виражах" (гонки), "Карибы" (игра про пиратов, грабежи и кораблики) и "Подпольная империя" (быстрая карточная игра на счет). У каждого автора на Граниконе было 2 часа для бронирования стола каждый день. И плюс час для маленьких столов для коротких игр (как наша Империя, например). Мы как могли комбинировали игры у себя в расписании, но этого в принципе очень мало. Хотя просто не надо приходить с четырьмя играми, Карл, НЕ НАДО. Большинство ехало с 1-2..

Первый день

Второй день

Третий день

ИТОГИ. Кому лень читать)

дипломчик

10:22 

эвкалиптовый медвежонок
Ну... Погнали мы, в общем, на Граникон. Аааааааа!
Сегодня персонально показываем одну из игр Звезде. Это крупное издательство​ настолок. Они нам написали лично. И МНЕ СТРАШНО.

Я себя знаю, я порог переступлю и поплыву рыбой в воде, но вдруг им не понравится? Аааааааа...

Удачи нам!

12:08 

эвкалиптовый медвежонок
Друзья! Мы зарегистрировались на Граниконе.


Это фестиваль разработчиков настольных игр. Туда съезжаются издатели и авторы, чтобы признаваться друг другу в любви. В этом году мы там, можно сказать, прилюдно дебютируем и показываем аж 4 игры.
Проходит это действие с 10 по 12 июня в "Библиотеке Друзей": СПб, Московское шоссе д. 2.
Вход свободный.

Вот здесь висит полное расписание.

Мы там презентуем свои проекты вот в такое время (чтоб удобно было):
10 июня - с 16:00 до 18:00 Герцог и Пираты, в 19:00 - Подпольная империя.
11 июня - с 15:00 до 18:00 все подряд
12 июня - с 15:00 до 17:00 - Герцоги-Гонки-Пираты, с 18:00 - Подпольная империя.

Будем ОЧЕНЬ РАДЫ всех видеть. Во-первых, это массовка :D Издатель увидит, что у стола какая-то движуха, и посмотрит, что же происходит. Во-вторых, ну... наши игры классные. Правда. Пока кому не покажем - всем нравится; ну или все очень вежливые кролики.))))))))

В-третьих, для нас это очень важно, потому что фестиваль - путь к изданию, а мы очень хотим и рвемся.

Мимими. Созываем знамена любителей нас и настолок :) Приходите поболеть!
Участники тестирования игр заполняют специальные короткие анкеты, а по итогу фестиваля выносятся результаты голосования - какая игра самая классная.

Мы тут вовсю визиточки режем, раздатку готовим и все такое.
Вот :)
запись создана: 25.05.2017 в 12:36

12:28 

эвкалиптовый медвежонок
Давно не испытывала чисто фанатское счастье.
Сегодня - 11 серия охотников после нескольких месяцев перерыва.
И еще выложили первые 5 глав Лорда Теней в более-менее нормальном переводе. Аеееееее!
А я только вчера мучилась, что дочитала предыдущую...

21:43 

эвкалиптовый медвежонок
Моя работа - не самый лучший офис в мире, конечно. Сегодня, например, от холода мы собрались в центре кабинета у обогревателя и грели руки, как у костра.
Но это каждый раз череда препятствий, и я внутри неожиданно начала чувствовать, как расту.
С другой стороны - мне этот маркетинг в душе не сдался вот вообще
Сммщик ушел, теперь я веду нашу группу и барахтаюсь в таргетинге, как слепой котенок. Интуитивно внезапно получается хороший процент ctr, сама удивляюсь. Хотя в этих похожих аббревиатурах все еще жутко путаюсь.
В июле уходит девочка-директолог, и ждет меня, кажется, экспресс курс контекстной рекламы.
Опять получаюсь специалистом там-сям-по-чуть-чуть.

Погода прямо навевает мысли о работе. Сижу в зефирного цвета спортивных штанах и футболке с котиками. Отлично же, ну.
Пойду печь слойки с яблоком...

14:57 

лытдыбр

эвкалиптовый медвежонок
В Буквоеде киберпонедельник, и плюс еще по выходным скидка ночная. Учитывая, что в ИМ в принципе дешевле, чем в оффлайне, я обычно заказываю там и забираю через дом от своего в магазине)
Сидела и мучилась с выбором - и на настолки же действует, и на всякую бизнес-литературу (а мне давно было интересно заиметь книги про Икею и Старбакс). Но остановилась пока на "Дом, в котором" - давно слышала о ней, и хоть с телефона я читаю быстрее, но сам ритуал заползания под плед с бумажной книжкой меня покорил. Тем более нашла в трехтомнике, что приятнее, чем один огромный гигант.
Ну и Кэсси собираю по чуть-чуть - например, собрала Адские Механизмы) Как собирать буду Орудия смерти - не знаю, потому что так-то недорого, но куда ставить 6 книг?!

И оставила предзаказ на комиксы по Ведьмаку, аеее.

19:08 

эвкалиптовый медвежонок
Каждый раз общение с домашними все сложнее мне дается.
Мучает бесконечное чувство вины, потому что в каждом разговоре незримо сквозит "вот, ты нас бросила", "ты там живешь хорошо, а мы тут в болоте". Нет, мне никто не говорит этого вслух, и может быть я даже где-то себе надумываю всё. Но чувствуется.
Но это их болото. Они в нем живут осознанно, они сами загнали себя в этот круг. Им всем плохо, а я не могу ничего изменить - потому что разговоры не помогают, а на глобальные действия они не соглашаются.

Сложно, сложно. Каждый раз приходит сообщение "вылезай в скайп, если будешь дома", и каждый раз мне требуется все больше времени, чтобы морально подготовиться к разговору. Когда я еду в Москву, я чуть ли не до последнего откладываю покупку билетов и это всё.
Потому что моя жизнь сейчас очень другая. Не лучше, может, не хуже - просто другая, по другим законам.
Я их очень люблю и каждый раз грызу себя, что они не принимают помощь. А может, у меня нет сил, чтобы основательно предлагать им ее.

Чем дальше в лес...

18:02 

эвкалиптовый медвежонок
Ладно, сегодня у меня самый ленивый день за последний месяц. Я спала, читала, и вот может быть сейчас решусь приготовить ужин.
Меня грызет какое-то легкое чувство вины, но сил на что-то важное - нет вообще. Ааааа. Надо как-то собраться с собой, собраться с мыслями.

"Леди полночь" чудесная, и жаль, что продолжение в официальном переводе выйдет только через полгода. Очень-очень жаль.

18:20 

эвкалиптовый медвежонок
Наверное, надо себя подержать дома. Внутри бесконечное шило хочет скакать дальше, но организм уже четко дал понять - эгееггеееей, я устал от 5 вечеринок на неделе, угомонись! Вот тебе несколько дней температуры, насморк, кашель, хриплый голос и даже вот тут тебе ногу подверну, ннна!! ЛЕЖИ ТОЛЬКО!
Поэтому мы уже больше недели даже в гости никого не зовем. Думали про сегодня, но внезапно наложились дела с родственниками, и всё - половина несчастного выходного, который у Л. в графике один в июне накладывается на мои выходные (не считая Граникона). И я как-то не осилила.
Осилили только закупиться едой, да и сейчас вот заляжем смотреть кино. Все хотела посмотреть нового Артура, но тоже нет времени нормально на кино :(

От погоды хочется плакать. Устала кутаться в свитера и куртки, не хочу уже. 3 июня носить осеннее пальто - ну как-то это...
Я вроде и хочу общения и мимими, но надо еще немного зарядиться.

19:26 

эвкалиптовый медвежонок
Подали заявление на визу. Почему-то обошлась она нам в 16 тыщ на двоих (э? это так финка подорожала или мы два дурака, которые решили сделать страховку в визовом центре на Марата?)))). И почему-то выдать ее побещали... 11 июля.
А отпуска у нас с 1 по 14 июля. А узнали мы об этом уже оплачивая страховку.
В общем, ждет нас не Греция-Кипр-Болгария-Израиль, а Сочи, Крым и Абхазия. Потому что загранпаспорта-то у нас забрали. В теории, можно сделать второй, но не факт, что успеем, да и бред, в самом деле.

Надеюсь, смогу передвинуть неделю августовского отпуска на неделю раньше - тогда у нас будет еще один совместный отпуск и уже с визой ><

Вот честно - полдня сами над собой ржем. И ведь везде говорят - мееее-е-е-е-есяц, максимум месяц. Ага. :buh:

19:35 

эвкалиптовый медвежонок
Браслет говорит, что я за сегодня спала 11 часов. И мне кажется, это лучшее лекарство! Я не то чтобы самый здоровый рысь на свете, но точно бодра и весела.
Запустили вчера новые цены. Сегодня я их анонсировала и столкнулась впервые сама с таргетингом. Интуитивно натыкала как-то очень эффективно, испугалась и снизила цену :D
Барахтаюсь, как слепой котенок. Начальница уехала в самый цейтнот.

Надо сейчас вот оторвать себя от работы, а то проку с того, что я дома сижу - никакого...
Завтра на утро записались в визовый центр, йохохо.

А фоном мы включили первых Пиратов - оказывается, я их смотрела всего разок и очень давно, и ничего толком не помню. Любовь.

23:44 

эвкалиптовый медвежонок
Завтра на работе важный день, на мне куча обязанностей именно относительно завтра, а я чихаю каждую минуту и все, в общем, очень плохо и я давно так не болела. Если завтра сделаем все, что должны, то в четверг и пятницу придется всё-таки остаться дома.
Дайри-магия, можно я завтра буду хоть чуточку лучше :(( я даже вот спать иду сейчас, как примерная девочка!

11:59 

эвкалиптовый медвежонок
Чего-то я всё.
На работе аврал - и скоро я дойду до жалования в дневничок. Верно муж говорит, все начальники всегда козлы; но чаще всего я могу логично обосновать поступки (например, если это развивает бизнес, или хотя бы вечное стремление меньше заплатить и больше получить), но когда дело сводится просто к выживанию и методичному унижению сотрудников - нет, не могу, бесит до пара из ушей. Я вообще очень остро реагирую на несправедливость (досталось в наследство от папы с такой же "функцией"), а славное гриффиндорское детство еще и поселило во мне революционные корни. Самое удивительное и сладкое чувство - держать лицо. Меня в целом не задевает уже ничего из происходящего здесь, местами даже остается интерес к работе, но "за народ обидно" (с). Коллеги шутят, что на должность эйчара надо было назначить меня, но я в этот ад и пламень с таким руководством в здравом уме не полезу.

Еще заболела. Причем вот классически, с насморком, звоном, туманом и трясучкой по вечерам. При этом температуры нет, хожу на работу, ибо нас тут осталось - по пальцам пересчитать, а до возвращения начальницы из отпуска еще неделя. Но почему-то в таком состоянии я стала только продуктивнее. Видимо, нет сил отвлекаться на всякую чехарду в интернетике.

Увлеклась несколько мировоззрением скандинавских стран - нравится их тяга к минимализму, концепция "хюгге". Вдохновляет на повышение концентрации и переосмысление - что в моей жизни лишнее, а что важное.

По вечерам делаем задачки к фестивалю, а потом я залезаю в гнездо из одеял и просто читаю книги. Такая простая вещь, и в то же время - такая роскошь в наше время.

22:05 

эвкалиптовый медвежонок
Вроде и время на общение есть, а сил нет. Включился режим гнезда - копаюсь в доме, читаю книги. Люблю пешком ходить, и делаю это больше обычного (хотя мне все равно мало!).
Сделали в комнате перестановку, исправляем постепенно ошибки первых лет жизни, когда на нормальный ремонт не было ни денег, ни мозгов (логично, что узнать, что тебе удобно, можно только исходя из опыта). Начинает быть похоже на то, что хочется видеть дома. Как побочный эффект - хочется проводить в этом гнезде ещё больше времени))

Надо на следующей неделе подать на визу, и это вроде просто, гоня постоянно теряюсь, потому что ни разу не сталкивалась. Кто подавал на финку, вам в первый раз на сколько дали?

00:02 

эвкалиптовый медвежонок
Посмотрели пиратов. Вот все пишут про 6 лет, А Я ЖДАЛА 11 ЛЕТ.
это какой-то особый гештальт, как седьмой фильм о Поттере.
Дисней, спасибо, что живой (с))))))
А четвертую часть я ещё незамужней смотрела...

спойлер

01:08 

эвкалиптовый медвежонок
В голове поселился мерзкий шепоток. Он теперь говорит мне: "нет, у тебя ничего не получится. У миллионов не получается, а ты не лучше".
Не знаю, я всегда была той зажигалкой, которая "хей, да море по колено, все сделаем!".
А теперь что-то ощутимо потухло внутри. Потому что я-то всегда была приверженцем теории, что не попробуешь - не узнаешь, а тут шепоток говорит - а зачем пробовать, если не получится?
Раньше я думала: о, через столько-то​ времени работы я смогу делать так. Теперь думаю - нет, не смогу.
Раньше думала - о, могу заняться выжиганием по дереву (ну, образно). Теперь думаю - ну я же криворукая, куда мне?

Притом я люблю же себя, у меня нет какого-то комплекса жертвы. Ну, уже нет. А шепоток появился. Реализм? Пессимизм? Усталость? Не знаю. Знаю, что ещё так думать легче, чем встать и делать, но откуда это отчаяние вообще взялось - я не знаю.

Мешает.

Расслабься и получай удовольствие. (с)

главная