• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:33 

эвкалиптовый медвежонок
По-моему, девиз этой недели - "Хьюстон, у нас проблема".
Надо просто включить режим Хьюстона, и всё будет хорошо.

А завтра посплю, прикованная наручниками к батарее в "Пиле". Отличный план, мне кажется.

23:34 

зима - достать шарфы и плакать

эвкалиптовый медвежонок
Не хочу зиму. Отчаянно не хочу холода. И в то же время - в холода я меняюсь, я сама становлюсь жестче, холоднее, больнее, - и это даже полезно в жизни, если не переборщить. Но я вспоминаю, чем может быть хороша зима - и смягчаюсь.
Я помню, как мы во дворике Литературного института в мои 15 лет играли в снежки с литовцами, а потом Лиза и Дима провожали меня мелкую до дома, и мы шли на свет фонарей сквозь метель.
Я помню, как зимой у меня была страшная температура, а я горела и жила другими, и выздоравливала без всяких лекарств.
Как танцевала на набережной Москвы-реки без каких-либо курток и шапок в -25 - и было жарко.
Как меня впервые привели на каток - и как я впервые увидела заснеженный темный Петербург.
Как совершенно невообразимо закопаться с друзьями под миллион пледов и быть одним огромным комком тепла.
Как печь печенье, вырезая его разными формочками, при свечах.
Как наряжать дом и елку.
Как ждать - горькими февралями, как обретать надежду в январе.
Как писать письма на французском.
Как голой ладонью набирать пригоршню снега, пропуская ее, острую и пушистую, сквозь пальцы, и как потом они жгутся, и как свежо становится внутри.
Как скользить по льду - словно вальсировать.

Зима всегда жестокая, но я ведь как-то умею с ней договариваться. Как-то приучилась. Главное - не пускать холод в сердце. Ненавижу холод - за то, что он всегда такой притягательный.

15:04 

мысли в голове и прокрастинация

эвкалиптовый медвежонок
Ветер, Огонь - это уже такое, хорошо въевшееся в меня. А вот моря в моей голове еще не было.
Почему всё вокруг про море и корабли?

10:24 

эвкалиптовый медвежонок
Вроде бы я сплю нормальное количество времени - 8 часов почти всегда, - а все равно катастрофически не высыпаюсь. Сон прерывистый, не глубокий, миллион коротких снов разной степени абсурдности. После дозоров было крепче - лег, приснился очередной эпизод сказки, и вот ты такой себе как в кино сходил. Но нельзя же играть в этиваширолевыеигры дозировано раз в неделю :lol: Хотя и там картинка постоянно прерывалась.
Долго не засыпается. Сегодня зажгла на ночь свечу в комнате - стало легче.

Звеню, мне кажется. Очень остро звеню. Слишком много эмоций, бОльшая часть которых - негативная. Но я держусь спокойно - лучшим решением, все же, было решиться сесть на легкие успокоительные (хотя я по-прежнему плохо отношусь к их приему, потому что терпеть не могу такие "костыли"). Вообще какое-то безмятежное холодное безмолвие внутри. Хотя хрусталь звенит.

15:05 

эвкалиптовый медвежонок
Очень жаль, что мы не праздновали Самайн в этот раз никак. Даже тыквы не купили.
Только свечи зажгла в 6 утра, провожая Л. на работу - еще до рассвета.
Утром включила фоном под завтрак ТВ, а там по внезапному каналу выступал Шклярский с "у шамана три руки". Я еще подумала - ну, значит, все хорошо.

В голове всё еще хрусталь и мелодия вальса. Не могу ничего поделать.

21:23 

эвкалиптовый медвежонок
А вот возьму и скажу тем, кто в комментариях, с чем он ассоциируется у меня. Стихия ли, явление, предмет, существо - в общем, что происходит у меня в голове.
Старые добрые флешмобы-игралки.) А мне можно говорить про меня.

16:07 

эвкалиптовый медвежонок
А хрусталь-то может быть очень острым.
Откуда во мне столько?
Неведомая сила.

01:46 

эвкалиптовый медвежонок
А через 8 часов у меня уже квест на Невском, ахахха!
Курили кальян, общались с Ваней. Мой мир стал еще более зыбким. Когда это кончится!

В общем, итогом выходных - надо нырнуть вниз, чтобы оттолкнуться ото дна. Ну, и афобазол рулит.
Завтра Самайн. Послезавтра приезжают родители. Ни-че-го не успеваю.
Надо будет как-то еще собрать людей на почитать стихи. Я же даже не дошла до!..

20:48 

эвкалиптовый медвежонок
Кто-то очень давно не пил.
Виски, вино, три часа сна в сутки.
Прямо даже не знаю, что и думать - моя вселенная какая-то явно другая.
Зато в голове туман и няшняшняш. Я как-то не хочу в ту вселенную.
И с другой стороны - это нечно древнее и свое. Стихи, Мельница и ролевые игры. Как же.

13:18 

эвкалиптовый медвежонок
Хьюстон, у нас проблемы (с).
Сейчас странное скажу, но почему я раньше не знала, что Лен офигенный? ))))))) Да мы же говорим одно и то же во всех вариациях! Да мы же продолжаем фразы друг друга!

И да. Маленький филиал Москвы на всю ночь - это как напоминание, что ничего не проходит. Держись.

... Спасибо всем, кто пришел в хостел вчера и участвовал в вечере. Оказывается, я не разучилась читать стихи. Это удивительное чувство, когда голос звенит.

00:22 

эвкалиптовый медвежонок
Гештальт закрыла. Мельница прекрасна.
Шла я туда и думала, "ну, пореву на каком-нибудь Списке кораблей..."
Хорошо зашло, душевно. И Дорога сна, и Королевская охота, и всякие Дредноуты-Никогда-Прощай, и Дороги, и Невеста полоза (традиционно передаю привет Кайле), и новое из Химеры. ГГД зал стоически выдержал, "Питер, который смог" (с) Мне даже Анестезия зашла, хотя я ее не шибко люблю. И Обряд волшебный, все-таки.
Я вообще проглядывала же сет-лист, но где-то проглядела "Ветер". Ветер, который я не слушала лет 6-7, наверное.
Что-то где-то треснуло и кто-то совсем захлебывался слезами. Что это было - остается только догадываться, но как будто меня подбросило, выпотрошило и зашило обратно. Хррррясь такое. Вот совсем неожиданное и внезапное, как удар поддых. "Где же ветер мой? Пусто в поле..." - и всё, и совсем.
Такие странные дела.

Мне сейчас так тихо и хорошо.
Надо будет на рождественский сходить.

13:30 

эвкалиптовый медвежонок
Сижу, пью кофе с зефирками и шоколадным сиропом, и думаю - кажется, отпускает. Ну, вряд ли афобазол действует сразу на второй день приема.
С утра надела длинную юбку, бархотку на шее, кружева, все дела. Плеер выдает всё про моря, принцесс, королев и всякое оттуда. В понедельник пойду в хогвартском шарфе и мантии, потомучтохеллоуин.
Дни расписаны по часам и людям. Мне хочется выпить кофе с подругами-друзьями (со многими - по отдельности!), напроситься в гости к Элькам, сходить на мастер-классы к балу (даже при том, что я скорее всего туда не иду, ибо миллионмиллионвсего), прогуляться по округе с моральными принципами и, и, и... - а ближайшее свободное время только числа так с 7го ноября, потому что на следующей неделе приезжают родители с братом (тоже вопрос - что с этим делать).
Люблю мир. Несмотря ни на что.

10:46 

эвкалиптовый медвежонок
Посмотрела на сет-лист первого концертного дня из Москвы, и, если это будет повторяться здесь сегодня, то ждут меня литры слез :lol: Нет, ну, ладно еще "Дорога сна" какая, но если и правда будет "Королевская охота" - то, то...! Любить и реветь.
И танцевать, танцевать. Л. будет страдать :laugh:
П - предвкушение.

22:09 

эвкалиптовый медвежонок
Если честно, ужасно всё достало.
Вот когда миллион маленьких неурядиц каждый день - вроде по отдельности всё мелочи, не заслуживающие внимания, но вместе получается снежный ком.
Заболеваешь неведомой мерзкой фигней, портятся/ломаются вещи (вот, сегодня - порвала новые штаны, вчера лампочка в люстре вылетела с треском...), отменяются встречи, сносятся в ноль планы (кажется, нам урезали единственный возможный вариант отметить Самайн - очень обидно, один из моих знаковых праздников), в интернет-магазине врут по поводу товара и ты потом думаешь, как это исправить, на работе какие-то безумные объемы в короткие сроки.

Держимся друг за друга, но, кажется, конца и края этому нет. Потому что каждый день несколько чего-либо неприятного да случится.

18:56 

эвкалиптовый медвежонок
Наш рабочий чатик назывался сначала "Отбитые Локти", а уже недели две - "А Диабет Гилтониэль". Как можно их не любить? :lol:

Все какие-то очень похожие между собой по общению и мировоззрению, все приезжие (единственная петербурженка от нас ушла!), у всех офигенское чувство юмора и энтузиазм в глазах.
Даже дома сижу - не могу перестать смеяться, пока они там разбираются в чем-то.
Любоооовь.

12:13 

эвкалиптовый медвежонок
Кто работает сегодня из дома - тот я.
Сижу у окна на кухне, сбоку снег, хорошо. Дома работается больше и быстрее - еще нет обеда, а я сделала бОльшую часть запланированных дел. Сережа уже смиряется с тем, что фрилансера из меня не выбить - мне нужно знать объемы и сроки, а дальше происходят чудеса прокрастинации и дедлайнов :D

Муж сопит за стенкой. Моя совиная натура уже смирилась с жизнью - к часу ночи меня уже можно не кантовать, а просыпаюсь я стабильно около 8 утра, выходной или нет - не важно. Ужас.))

21:44 

эвкалиптовый медвежонок
Мне кажется, я перезагрузилась для работы.
Надо опять нахватать фриланса :D И настолки, настолки, аа-а-а-а-аа. Надо что-то с этим делать. Выловить встречу Граней и отправить туда Л.
Я по жизни ужасно не аккуратная и не хозяйственная, но при этом мне намного проще жить в чистом доме. Боль и печаль.))) Приучаю себя и даже ловлю какой-то кайф. Главное правило - чтобы было удобно. Удобно убирать вещи и доставать вещи.
Задержалась сегодня на работе на час, тихо в офисе. Пришли вот домой, теперь хочу сходить поплавать.
Неделя будет очень интересной.
А следующая - еще интереснее. Удивительные дела.

22:08 

эвкалиптовый медвежонок
2,5 дня дома не было интернета.
В пятницу утешала внутреннюю девочку, в субботу мы убрались в квартире и встречали гостей, сегодня - ездили в Икею, накупили всяких штук для дома, после чего Л. пошел все собирать-прикручивать, а я - на кухню, колдовать над плитой. В результате - обновили ванную, рассортировали все по корзинкам, а #рысяшкулинар испекла творожную запеканку с яблоками и вот сейчас пойду доставать индейку с ананасами. На буднях нет сил и времени готовить что-то сложнее пары действий, а хочется же.
Пошуршали опавшими листьями. Выспались.
Короче, хороша жизнь без компов с сетью, вот ей богу! ))))) Учитывая, что какие-то важные дела все равно можно сделать через телефон.

Купила новый гель для душа в ИвРоше. Есть у меня какая-то детская традиция - холода наступают, когда в ИвРоше выставляют лимитки. Сразу переключаешься на что-то такое... зимнее.
На кровати - новое светлое покрывало, и как-то стало уютнее и милее.
Только поплавать не сходили. Но и так набегались вдоволь.
Не хватало вот этого - возможности гнездиться, потому что все прошлые выходные как-то проходили в бегах, и будущие тоже будут проходить так.
Еще половину вещей хочется выкинуть. Тянусь к минимализму. Надолго бы сохранилось это ощущение!

21:48 

эвкалиптовый медвежонок
В субботу, 29 октября, буду читать свои стихи в хостеле у Чешира, на Фонтанке. Если кому-то интересно меня послушать (я не читала ничего на публику года 4 и вряд ли буду когда-либо в будущем!) - то вся инфа есть по ссылке на встречу : )

Если соберетесь идти - пишите или отмечайтесь в темке встречи :)

23:48 

эвкалиптовый медвежонок
Дома не работает интернет почему-то, буду ругаться с провайдером, наверное.
Сходили на Каннибала от Взаперти. Тряслась, аки лист осиновый, достала Сережу, карабкалась по стенам - и разочарована как незнамо кто. Сломалось все, что могло, грязно, мерзко пахнет и маньяк уныл. Увы.
Потом не случилось запланированной встречи, поэтому заехала на академку - нужна была вещица для дома. Оживила внутреннюю девочку, нашла приятности, выдохнула.
Поговорила с бабушкой и мамой по Скайпу, выполнила дочерний долг.
Поняла, что ела в последний раз в час дня, и даже не хочу. Хм.
Все, спать. Дооолго и без будильника.

Расслабься и получай удовольствие. (с)

главная