00:06 

эвкалиптовый медвежонок
Утром напоминаешь себе умирающего лебедя. Потом приезжает друг, вливает в тебя гранатовый сок и показывает всякие технические чудеса. Орлеееночек, спасибо! :heart:
Теперь я чуть более уверена в том, что могу.

Немного переживаю перед завтра; но Л. прав: главное быть честной в обсуждениях. Посмотрим, что будет.
Зато потом записалась на бровки в наши Стрижи. Уруру. Больше девчачьей магии богу девчачьей магии!

00:35 

эвкалиптовый медвежонок
Суббота была отличной: мы лениво встали в полдень, потюленили (то, что надо!), основательно сходили в зал, пообедали в кафе, закупились едой...
...А потом меня свалила мигрень на весь вечер.
Обидно - не передать. Во-первых, это был общий выходной с мужем (р - редкость), во-вторых, это был выходной, когда даже между заказами перерыв (что-то на проверке, что-то еще не началось). В-третьих, я вот дремала вечером, и теперь не могу спать. Л. сопит рядом, ему завтра вставать в шесть, а я уже весь Инстаграм пересмотрела и пытаюсь уснуть.

Мироздание, не надо так!..

23:22 

эвкалиптовый медвежонок
Поняла важное: друзья всегда поддержат тебя в начинаниях. Даже в странных, даже во внезапных. Это самое важное - когда есть такие друзья.

Коллега на работе сделала принт для термокружки - "Мимими и безысходность", по моему заказу. Прелесть.))
Гендир вызывал сегодня к себе. Задавал вопросы, в понедельник продолжат. Сережа говорит, что Е. думает меня просто повысить и поставить на место уходящего Сережи. На этом моменте мне захотелось в Сережу вцепиться и реветь, как маленькой - "не бросай меняяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя!" :-D
Не знаю, что буду делать в таком случае. Проект-менеджером мне быть объективно рано; я абсолютно ничего не понимаю в разработке веб-проектов. Дело-то наживное, но...

Сижу и доделываю заказ.
Хочется сказать "пятничка" и отвалиться.

13:18 

эвкалиптовый медвежонок
А никто из Питера не хочет ничего с iherb заказать? Смотрю на их витаминки, косметику и арахисовые пасты и думаю, что я, конечно, могу набрать до бесплатной доставки, но жирно мне будет :D

Лечиться - дорого, особенно когда оба забивали на болячки. Теперь забивать не хочется.)))

00:12 

эвкалиптовый медвежонок
Поревела два дня, побилась головой обо все поверхности и, в общем, успокоилась.
Сережа оставил мне план на февраль, и готов пойти со мной в последний бой в пятницу - отвоевывать здравый смысл у Евгения.
На работе установили график опозданий. При этом графа "во сколько пришел в офис" там есть, а во сколько ушел - нету :D

Учитывая, что в план у меня по-прежнему невыполним, белая зп не светит и гайки нам закручивают все сильнее, в феврале буду тихо-тихо искать работу. Пока не сильно хочу обсуждать это (но в голове есть уже видимые дорожки). Осознание того, что всё продумано, успокаивает.

Задушила жабу и взяла все то, что прописал психотерапевт (пообещав мне, что я снова стану энерджайзером). Начну с завтра, буду отслеживать свою реакцию.

Съездили в Мегу. Обрели мужу джинсы и куртку, а мне - ботинки (в цветочек, ыыыы!), шарф-плед (ну и что, что из мужского отдела, зато офигенный, большой и теплый) и рубашку (сатин и зеленый цвет - что может быть лучше?). Позже набежала на Диву. И в Ашан за едой и ништяками.

Аееееее.
Отлично же!

И заказ отправили. 2/3 назначенных. Третий доделаем как раз к итогам Корней, а там уж и Граникон...

Кажется, начинают расходиться тучи.

22:43 

эвкалиптовый медвежонок
Наболевшее о здоровье, работе, жизни. Иногда и поныть надо.

читать дальше
Устала. Хочу весну, солнышко, сухо. Хотя нет - ничего уже не хочу.

00:30 

эвкалиптовый медвежонок
Сходила на Ла-Ла-Лэнд. Мне понравилось, но конец уж очень... грустный для меня. Слишком правильный. Наверное, мне везет, что я не имею какой-то Мечты, кроме теплого дома и любимых рядом. Мне не нужно выбирать.

Купила штанишки и штучки для волос, поела вкусняшек и потом поработала дома. Отлично, я считаю!

Жаль, что завтра на работу.))

21:19 

эвкалиптовый медвежонок
Ушли в загул.
Вчера прошли два квеста, в перерыве посидели в ТЦ с друзьями, а вечером прочитала Проклятое дитя (МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ, ДА). Мы должны были общаться с Геймсом, но там не сложилось - и мы завалились с мороженкой смотреть Сокровища нации. Кстати, у Засова по нему офигеннский квест: вроде комнате 2 года, а она как новая и, что главное, по сценарию не устарела. Очень приятно было!

После короткого сна подскочили и поехали на VR - поизображала ловца и полетала за снитчем оператором :D Уже даже не укачивает и получается браться за предметы. А самое классное - я чувствую, как раскачивается пространственное мышление! Оно у меня всегда страдало.
Думаю о том, что пройдет лет 10 - и из "вау, круто, я подняла руки и лечу!" это станет обыденностью - как скайп в смартфоне или 3д в кино.

После этого - перекусив, опять же, вредняшками, - поехали на встречу Хога. Поняла, что Диксит - не мое :D точнее, я даже встала на почетное второе место, вроде, но фана какого-то не уловила. И Антикафе тоже, в общем, не мое. Когда понимаешь, что у тебя дома игр больше и денег за время платить не надо, а вафельки и друзья принести могут :D Отлично поиграли в "Нечто" (кажется, мы нашли замену если не Хантерам, то ПэникСтейшну), повидались с клевыми людьми и свалили в закат.
А сейчас, кажется, опять не можем связаться с Геймсами. Ей-богу, уже очень не хочу с ними сотрудничать: платят ниже рынка (но заказывают, как говорится, оптом) и за деньгами потом бегай пару недель. И это бесконечное раздолбайство: "нам срочно надо созвониться! - мы можем сегодня в n часов". Наступает n часов, мы отписываемся, ждем, а нам в ответ - тишина... Или "ой, у нас чп". Как бы - если вам срочно, то чего вы кота за хвост тянете... Второй вечер в итоге планируем из-за них впустую.

Уф. Бежать.

14:53 

эвкалиптовый медвежонок
Друзья, ну вдруг. У нас со дня на день откроется две вакансии: менеджер веб-проекта и frontend-разработчик. Если кому-то что-то из этого интересно, то пишите - скину подробности :)

09:39 

эвкалиптовый медвежонок
Знаете, что клёво? Быть за себя в ответе. Стало не айс - пошла к врачу, обратилась за помощью. Мне этому подходу еще учиться и учиться, но успехи я уже делаю.

Психотерапевт в поликлинике - отличный дядька. Пытался мне рассказывать об астении и влиянии питерского климата на приезжих, ыыы. Провел Люшера, сказал, что работу неплохо бы поменять, потому что мне очень важно проявлять себя.
Потом я подумала, что с моей работой проявить себя не получится ни разу (потому что анонимно секретно тайноооо). И поняла, что в чем-то он прав. Буду думать над этим. Еще - что я строга к себе и к другим и нуждаюсь в нежности.
Л. меня послушал и сказал, мол, у меня вечный комплекс "я младшая, мне надо окружение догонять". Это так.
В общем, Америку не открыли, конечно (и не должны были))), но теперь я знаю, чем себе помочь.
Надеюсь, все будет отлично. По крайней мере, хвалю себя за решительность.

20:15 

эвкалиптовый медвежонок
Люди - это всегда сложно и непредсказуемо.
Кажется, мой терпеливый ресурс на них подходит к концу.
Можно вокруг меня все тоже будут прыгать, а не я со всеми сюсюкаться?

Надо просто выдохнуть. И пойти побегать в зал. Там как раз серия Сумеречных охотников вышла...
Планов - до следующей недели на каждый вечер громаздье. Как-то сложненько все.
Скоро аргумент "надо" сломается, кажется.

Зато пока бесконечно бежишь по делам, нет времени думать о том, что внутри.

11:31 

эвкалиптовый медвежонок
Любая работа - это опыт.
Я вот думала, что писанина - это классно, я могу и умею. Да, я могу, я умею, только не 5 дней в неделю с синяками под глазами. А вот кнопочки нажимать - вообще за милую душу, монотонная работа неожиданно оказалась мне по нраву. С. явно это уловил и нагружал меня и тем, и тем, последовательно: половину недели я строчила, половину - загружала контент на сайт, обрабатывала фотки и всё такое.
Но чисто писателем я теперь не хочу работать и знаю это совершенно точно.
И мне важен коллектив. Это я изначально предполагала, но теперь знаю наверняка. Когда я сидела в одном отделе, мне было комфортно и здорово (и работала я при этом быстрее), а теперь в другом чувствую уныние и напряженность. Ни с кем не ругаюсь, со всеми очень ровные отношения, но - сложно.

А еще страшно оступаться. Вот в таких мелочах вылезает натура овна ))))) надо быть первым, лучшим, быстрым, умным. Сложно делать шаги назад. Прочитала недавно статью, где очень понятно пишут - чтобы стать мастером, нужно лет 5 упорно трудиться. Но всегда можно повернуть назад и оказаться никем - и это не стыдно, не страшно, это опыт.

Все, что мы делаем - опыт.
Удивительно, но правда.

13:51 

эвкалиптовый медвежонок
28 января, в субботу, в 16:00 состоится встреча Аргемоны-Хога.
Внезапно даже мы с Лео (Странником) туда идем :D

Кто-нибудь еще хочет?
Это будет в 12 комнатах на Адмиралтейской.
Мимими всем!

09:46 

эвкалиптовый медвежонок
И крылатое вьется пламя между нами,
Как любовь во время зимы.
(с)

Когда все - хандра, то друзья и музыка спасут всегда. Взболтать, но не смешивать.

16:43 

эвкалиптовый медвежонок
Когда выходные, наконец-то, про "спать".
Вчера был такой типичный день "дала девочку": выспались, сходили по магазинам, потом в зал, потом приготовить еды и к подружке в гости, а оттуда - на такси и спатеньки.
Сейчас вот - встали, в магазин сбегали, лениво завтракаем йогуртами-фруктами. Сейчас друзья придут.
Расписываю планы на неделю. Понимаю, что люблю быть занятой, но уставать, оказывается, тоже устаю.

Хочется перемен и быть котиком.

13:20 

эвкалиптовый медвежонок
Год, по-моему, прекрасно начинается. Прошло 3 недели:

- Попортила напрочь отношения с родителями. На самом деле, все не настолько страшно; но ехать домой я пока не хочу. Хотя знаю, что дома творится ад.
- Зубы лечу. Вообще не болели с детства, а тут - на стенку лезла. Привет, умерший бюджет!
- На работе, кажется, дорабатываю на самом деле последние недели. С. собирается уходить и уже об этом заявил (всем, кроме меня). Обновляю резюме, с содроганием вспоминаю, как искала эту работу, и, если честно, мне до слез обидно, жалко и страшно.
- Обострились неврозы. Записалась к психотерапевту на четверг, посмотрим, что можно будет с этим делать.

Не знаю. Мне хочется сесть на пол и зареветь, но не получается, потому что я унылое эмоциональное бревно. Как-то вот даже не в грустняшках дело - просто устала, слишком много всего непонятного в жизни, и меня задрали все мои болячки.

21:05 

эвкалиптовый медвежонок
Героически в два захода вылечила зуб. Теперь пойду мелочи лечить в феврале.
Пошла работать дальше. Слава богу, завтра - из дома, вот оно, счастье.
Отправила резюме на одну интересную вакансию. Нет, со своей работы я не ухожу, но есть вероятность, что наш проект могут прикрыть в скором времени. Поэтому пути отступления на всякий случай просматриваю. Конечно, стремно с полугодом опыта, но кто же знал...

09:30 

эвкалиптовый медвежонок
Внутри просто какое-то отрицание социальных сетей. Читать могу, общаться - уже с трудом. Могу весь день смотреть на сообщение и не найти сил ответить. Или даже не найти сил открыть (!!). При том, что моя работа сильно завязана на контактике, то это прямо боль.

Вроде и перед людьми за молчание неудобно, но даже написать "не могу ответить" - ну никак. Не могу понять, откуда это взялось и как с этим бороться.

19:55 

эвкалиптовый медвежонок
Устали безумно. Даже не знаю, как аргументировать - мы просто сейчас во многих сферах в очень напряженном состоянии находимся. Работа, отношения с родней, - вот это всё несет в себе столько скрытых проблем... А еще зима. Третье утро просыпаюсь с кровью носом, по вечерам начинает дергаться левая рука (0_о).
Стараемся быть оптимистами. Отстраненно - всё даже не так плохо, просто слишком много всего, а хорошего среди этого мало. И взять сил негде - только из обоюдной нежности.
Сейчас вот час лежала и смотрела в стенку, пока не нашла в себе силы пойти готовить еду.
Как-то... хочется солнца и тепла, да.

Вчера вот посмотрели слитого Шерлока, и слава богу, потому что этой ночью бы не смогли. Мне дико понравилось, это такой классический хоррор-квест, что аж смешно местами было. Смешно и жутко. Прям уххх.

19:36 

эвкалиптовый медвежонок
Чего-то в этом дневнике давно не было фотографий.
Привет :) Вчера были на семейном банкете и как-то вот угорели по совместным фоткам.

Вдруг кто-то не смотрит за контактом и инстаграммом и забыл, как я выгляжу :D Да и себе для архива.

очень дурацкого качества инстакадры
и одна новогодняя

Расслабься и получай удовольствие. (с)

главная