Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:56 

эвкалиптовый медвежонок
И тут я поняла. "Дозоры" были вообще-то недобрыми книжками. Что мы ждали от игры-то. ))))
---
Все еще снятся разные видоизмененные части игры. Это как с наркоманией - ломка после долго перерыва. Сегодня мне снилось, что когда на 6 слом мы были, в меня вселился дух Ани (с самой 1 игры) и мне надо было где-то там отыскать Антона, но не который ДядяВася, а своего Антона, который тоже в кого-то вселился. ТРАВА. И типа в одном теле были два духа - абсолютно темная Аня и светголовногомозга Маша. Хотела бы когда-нибудь что-такое воссоздать, но во сне было крышесносно.))
---
В глаза хочется вставить спички. Рабочая неделя - как прыжок в омут. Люблю коллег, но как сложно-то очухаться.

13:29 

эвкалиптовый медвежонок
Самое удивительное - я кучу времени ходила в полубольном состоянии, хрипела-сопела, а тут поиграла денек в +8 за городом, в тонкой кофте с голыми плечами и безрукавке-шкурке, и... проснулась сегодня каким-то абсолютно здоровым и отдохнувшим человеком. Словно вчера прошел не один выходной после сложной недели, а дня 3.
Подзарядилась от друзей, называется.) Вся хворь испугалась потока любви к миру и сбежала.

02:16 

эвкалиптовый медвежонок
Когда на игре ВСЕ ПОШЛО НЕ ТАК.
Я обожаю информационно-квестовые игры. Вот как сейчас была. Правда. В плане историй - мне было жутко интересно наблюдать.
НО ВСЕ ПОШЛО НЕ ТАК.
Сбылись все Машины кошмары. Ее способности были раскрыты, Алексей ушел из Дозоров. Максим уезжает в Москву. Да, они - Архангел, проект, созданный делать идеальных солдат. Она - может менять специализации и очень быстро всему учится. Еще теперь и 2 уровня. Она умерла - нелепо, зацепившись за Дядю Васю на шестом слое, - но потом Дядя Вася сам сложился об нее - причем намеренно. Поэтому вдовесок еще адское чувство вины и тоска.
Самый адекватный выход - написать заявление об увольнении и вообще уйти в подполье, пытаться вести обычную людскую жизнь. Либо пойти на 6 слой жить. :depress2:

Возможно, стоит довериться Мирославе - вроде бы все-таки можно. Не она убила деда. И слава богу. что она не узнает, что Алексей был предателем. Для нее - не был.

Игру сделали 4 момента.
1. Семен: - Здесь кое-кто вообще меняет специализацию...
Я прямо ощутила. как щеки вспыхнули. Смотрит же, зараза, в глаза - и ведь знает, и как здесь? Макс руками машет - да верю я, что не он; Лена в ухо шепчет, что Алексей - да и не он тоже, вижу же, вижу по глазам. Готова была отпираться до посинения. Потом активно ныкалась от него.
2. Дядя Вася, который собирает нас с Леной и Васей, и говорит, что мое ментальное воздействие на Шурика раскрыли, и что вообще-то да, мы вроде как действительно единое существо и можем слиться все в Сумраке. Прямо вот ВСЕ кошмары Маши наяву в один момент. ВСЕ.
3. Шурик звонит: "Маха, выходи по 2 слою". И все. У нее в голове - четкая картина, и что Привалова - та крыса в инквизиции, и что здесь что-то темнят свои. Сорваться и бежать. Потому что мы - не они. Потому что так надо. И потом... Потом слышишь в голове, как пытается дозвониться Алексей, и ты думаешь: "отвечать или нет?" - но все-таки отвечаешь. И вместо оплеух получаешь тихое "Ты уверена в них? Береги себя". Я... вот прямо до слез.)
4. Прыгаю в портал за Алевтиной и Алисой, вылетаю на минуту на 1 слой, пытаюсь привлечь внимание, чтобы на 3 слой пришли ко мне, и тут Дядя Вася: "Маша, я тебя вижу! Что случилось?" - и берет меня за руку. Причем осознанно берет, улыбается. И меняется со мной местами - умирает вместо меня. БОЛЬ БОЛЬШЕ БОЛИ ОТЧАЯНИЕ ДНО. Вот как так. КАК. Почему он!!!! :weep2::weep3::bricks:

Спасибо моим деткам. Васе и Лене - за месяц безлимитного общения в ментальном чатике на троих нон-стоп. Шурику - за вот это "Маха, выходи" и понимание, что он все же свой. Коле - за помощь и ты вообще такой зайка!!

Двоякое чувство, очень. Реветь хочется.
Ну, хоть муж реабилитировался. Перестану припоминать ему генерала Арантеса и утверждать, что он вечно мне врет.))

09:37 

эвкалиптовый медвежонок
И о музыке. Посмотрела на список песен в мельничной Химере и поняла, что Список Кораблей - в данном случае окончание истории о Тристане и Изольде.
Полюбила еще больше. Одна из любимых историй же. Включила все три песни подряд и поняла, что да, оно.

07:07 

эвкалиптовый медвежонок
Вечером заезд на игру. Испытываю много разных мыслей по поводу этого проекта, но больше жду, конечно.
Устала очень - виделись с мужем на неделе один вечер (аж больше трех часов!) - как-то наши расписания очень плохо сходятся. Зато этот вечер был вчера.
На работе завал, а голова не хочет думать. Вчера ходили по квестам, немного помогло развеяться.
Мне пишет много людей по разным вопросам - важным, личным, рабочим. У меня нет сил им отвечать в полной мере. хотя внутри я понимаю, что это плохо. Но где-то у моего резерева "мимими" села батарейка, а новая пока не найдена.
Спасаюсь побегом в музыку. Наушники в уши - и "я в домике".
Начинаешь задумываться о жизни - впадаешь в уныние.
Ну что за ерунда. (

23:56 

как же без дозы обвма в дневничок?

эвкалиптовый медвежонок
5.10.18
- Мама? Привет! - Маша сидела на подоконнике в комнате. Лена ушла по делам, квартира была пустая, - Да все хорошо, да. Я сейчас в поездке. Ну, кастинг был, ездила в Питер... конечно, пришлю фотки. Как у вас? А папа? Передавай привет. Я соскучилась. Заеду... ну, числа 10го, постараюсь. Да, совсем пропащая, вся в работах. Нет, никого нет. Мам, в 21 уже никто не бежит рожать детей, серьезно. Да доживешь ты до внуков. Я обещаю. Ну, когда я тебе врала?.. Ладно, давай. Люблю вас. Созвонимся еще.

Она устало положила трубку рядом с собой. Ее спрашивали, почему ей неймется и зачем все эти разъезды. Все для родителей - чтоб думали, что она обычная девушка. Чтоб думали, что все сложилось хорошо.
Сила внутри нее горела - от невозможности ли ее использовать или от невозможности от нее избавиться, - но это было похоже, как если бы кто-то жег несколько спичек разом. Маленький короткий пожар. Она опять не спала всю ночь. Лена говорит, что столько работать нельзя. Отчеты уже кончаются. Макс смеется, что она скоро начнет перебирать горох и сажать цветы. Но лучше уж так, чем... чем сидеть без дела.
Им всем снятся кошмары - но у всех они о разном, в том-то и соль.

Держи меня за руку, только держи меня... (с)

Выпить, что ли. Или подцепить кого пойти. Забыться. Ей казалось, что каждый ее шаг - это тикание часового механизма. Влево - тик-так. Вправо - тик-так.
Она пыталась вести нормальный образ жизни. Каждый раз все оканчивалось... в общем, никак.
Ну, хотя бы на пять минуточек, - хотя бы на чуть-чуть ощутить покой. Не думать. Не бороться с собой каждый раз.
"Хотела бы я снова жить такой вот жизнью" (с) Цитата из любимого с детства мультика была особенно актуальной.

22:22 

эвкалиптовый медвежонок
Это очень смешно.
Вчера записывалась к мастеру на одну процедуру в первый раз. Познакомились, все дела.
Сегодня мастер перезванивает, чтобы уж наверняка уточнить. Беру трубку.
- Маша, здравствуйте, это Ольга... ой, Алена, простите!

И я такая даже не нашлась, что сказать.
Как бы не забыть до субботы, что я вообще не Машенька. :D

...
Эти люди меня определенно оживляют.

09:45 

эвкалиптовый медвежонок
Теперь заело "Колесо" Мельницы в голове.
В тумане - зверь или человек... (с)
Откуда столько сладких кактусов вылезает только? Люблю миры в своей голове.

23:29 

эвкалиптовый медвежонок
Любопытство - это когда между сыгровкой и "пойдем-ка в кроватку читать дальше вы оба выбираете сыгровку. Аааааа :lol: как живут люди, у которых много игр в году? )

21:24 

эвкалиптовый медвежонок
Я как-то зверски устала.
В субботы были похороны (пусть и дальнего родственника, которого я не видела - но эмоциональное напряжение других чувствуется очень остро), потом из-за них у меня ночевала Настя, в воскресенье нужно было встречать дедушку Л. с деревни.
В промежутках - что-то приготовить и разгрести дела дозорные (спасибо доблестной инквизиции, что крутят спички!). В итоге к вечеру воскресенья я была безэмоциональным овощем.
Про дозоры вообще хочется говорить постоянно. Потому что 1 ролевая игра в год - это прямо идеально, почти психотерапевтический эффект. Меня плющит уже несколько дней. Многое осознаешь о себе на фоне не-себя. А когда мастер - лучший друг, который знает тебя как ты (только ты себе врешь, а он нет) - все совсем... весело.) Свет головного мозга, он все еще во мне есть, удивительное дело.
Вчера меня вообще повергло в жуткое уныние. А сегодня вышла на улицу - а там туман. Не то что бы мне стало менее уныло, но улыбнуться заставило.

Ничего не хочу. Закрываю глаза и ничего не хочу.
А потом внутри что-то щелкает - и свет головного мозга.

23:33 

*давно не писала игровых зарисовок*

эвкалиптовый медвежонок
Маша сидела на краю Фрунзенской набережной. Москва ей нравилась, и, возможно, если бы не те обстоятельства, что оставляли ее в Волгограде, и если бы не ее девочки, - она бы уехала, - но пока могла просто наслаждаться минутами тишины и покоя здесь, глядя на темную воду Москвы-реки. Осень - ее любимое время года.
Мы выпьем этот кубок двое - я и брат-Октябрь....
Надвигалась буря. Ей очень хотелось взять и не возвращаться никуда вовсе, остаться, начать нормальную жизнь и игнорировать все то, что свалилось на нее 5 лет назад. Ей просто все надоело; а больше всего ей надоело бояться. Слишком много догадок, висящих над ними, слишком много вопросов, ответы на которые она бы не хотела слышать.
Предчувствие того, что ничего хорошего дальше не случится, не давало спать по ночам. Она становилась резкой и даже грубой, хотя вовсе не хотела быть таковой. Год назад она узнала себя и оказалась лучше, чем есть. Между "спасать" и "спасаться" выбрала первое, и теперь еще одна тень ужаса приходит к ней по ночам. Максим молчит, но не в нем же дело, - не только в нем... Это отвратительно - каждый день просыпаться и не знать, доживешь ли ты до вечера.
У нее были ее девочки, которые всегда были рядом, словно голоса в голове. Но это не лишало ее страха, - в том числе и за них.
Если бы она могла, она бы уехала и забыла обо всем.

Она очень хотела перестать бояться. Посмотреть страху в лицо и сказать - нет, не властен ты надо мной, Черный человек.
Зазвонил телефон.
- Всем, срочно! Сбор 8го числа в Штабе!!! Всем вернуться из отпусков!!!!
Маша положила трубку. Отчего-то захотелось бросить ее в воду и заплакать - навзрыд, чтобы все, что мучает, вышло наизнанку, чтобы избавиться от гнетущей пустоты внутри.
Может, ну его - и остаться в Москве?
Надвигалась буря. Маша смотрела на темную воду и отчаянно не хотела знать, что будет дальше.
Он мне вернет свой лучший дар - небъющееся сердце...

21:10 

эвкалиптовый медвежонок
Душу, блин, вынули.
Тяжело быть Светлой. Эта игра - про одиночество в толпе, личную ответственность и, да, про Свет. Свет внутри. Выловила это странное чувство еще с утра, а коварное мироздание решило проверить, насколько оно сильно. И оно оказалось сильнее. Слова о том, что мы играем в то, что переживаем в данный момент - очень правдивы. Иначе бы меня так не плющило.) Правда, ощущение, что меня проверяли. И что, вероятно, проверка пройдена - но какой ценой?

Где мои 7 гномов! У меня пока только Ворчун!!! Но и тот заечка.


Неделя до третьих Дозоров.
Мы выживали как могли...
Зато я поняла эти правила

23:35 

эвкалиптовый медвежонок
Ходили на "Куклу Чаки" от Сенсорики. Ну, так... искренне ждала хорошую страшилку без всяких стуков в дверь и внезапных появлений маньяка, но и здесь не судьба.)))) Зато было местами смешно. Распилили Колю. Отделаться от парня подруги? Спроси меня, как! :lol::lol::lol:

При этом все еще болею. Антибиотик как-то глушит болезненное состояние; однако все равно температура упрямо держится. И все ломит. И вообще.
Ааааа.

17:18 

эвкалиптовый медвежонок
Болеть мерзко. Температура колеблется в пределах 37-38, - и вроде высоко не взлетает, но я как пьяная.
При том, что мы с начальником хитрые и больничные не берем, хотя сидим дома - с одной стороны, удобно; с другой - какой-то план все равно надо выполнять, а когда "туман в голове и звон" (с) - то даже пару абзацев из себя выжать становится архисложно. Прекрасное "ты завтра иди на квест, да, только не смей в офис приходить!" :lol:
Дозоры ожили в чатиках, увлекательно, скажу я вам.

В нашу компанию вливаются новые люди - испытываю смешанные чувства; непривычно, но здорово. Забавен и тот факт, что большинство начинает приходить парами. Взрослеем?
Вчера был просто вин - первый человек, который знает Герцога, но не знал хантеров :D:D:D

Печально, что не попали на игрокон, но, значит, еще не время.
Как успеть все и сразу?
Хотим на Мельницу в пятницу 28го, если получится взять билеты.
И еще меня не покидает жажда путешествий. Где взять здоровья и денег на все хотелки

22:26 

эвкалиптовый медвежонок
Сидели с друзьями, а потом ХРЯСЬ и 38.
Ну что за фигня бродит. Не болела все никак, а тут... АААААА.

Но есть что-то хорошее в этом - жар, плывет всё, а друзья рядом сидят и как-то греешься и легче.
Л. завтра в день, а я, видимо, дома. Написал начальник, тоже заболел - причем мы с ним синхронно как-то валимся.

21:23 

эвкалиптовый медвежонок
Съездили в декатлон - мне за шапочкой для бассейна, Л. за кроссовками в зал.
Решили взять в октябре абонемент в Алекс Фитнес, который у нас по диагонали от дома. Впрочем, выбора у нас не сильно много; это единственный в пешем доступе зал с бассейном.
Кстати, вечно слышу от людей на эту сеть спортзалов то ахи, то негатив. Примерно поровну. Поэтому завтра с утра пойдем и сами посмотрим, что там как, и стоит ли овчинка выделки.)

В любом случае, инициатива пойти заниматься собой - очень крутая; особенно то, что вместе. Не все ж мне моей сектой страдать

18:01 

эвкалиптовый медвежонок
Ночью начала смотреть сначала "Однажды в сказке".
Меня мучает нестерпимое желание ролевой игры по этому миру; но тут же я задаюсь вопросом - кем бы я там была?

Вообще уносит со всей идеи сериала. Это прямо настолько мое, что... ооо, что же я раньше ходила вокруг да около?

00:07 

эвкалиптовый медвежонок
Ходили сегодня с коллегами на Голодные Игры от Засова.. Типа экшн-квест, спортивный. К Сойке-пересмешнице не имеет никакого отношения, если что.)
Смысл - выполнять задания, подобные форт-боярдовским (некоторые прямо один-в-один сделаны - не касаться пола, взвешивать всякие мешки, переливать воду, решать задачи на освобождение не успевших игроков, вот это все), постоянно лазать-бегать-карабкаться.
Все. кто меня знают хоть сколько-то долго в жизни, знают, что я жуткая трусишка. А там нужно везде носиться без страховки. Падать в ямы, кататься по железным горкам, ходить по бревну и все вот это вот. И кусок недотарзанки (ну, тут единственный момент со страховкой был). Если в момент прохождения игры я еще собралась и безропотно преодолевала себя, то потом весь день меня перетряхивало, ибо ну... ну нет же, нуненадоааааа ))) Это еще коллега меня вечно вытаскивал отовсюду.
Классная штука, но о технике безопасности никто не слышал, наверное. Не Гонка Героев, конечно, но я собой горжусь и даже готова теперь идти в веревочный парк.)))

Бесилась полдня на коллегу. Моя зп зависит от процента выполнения плана за месяц по определенным показателям. План зависит от коллеги, и я ничего не могу сделать, перепрыгнув через него. Уходит прорва времени, чтобы достучаться до него и выяснить, что делать и как делать. Хотела пойти ругаться - меня погладили по головке, сказали, что все ок и вообще я молодец, и че я парюсь. А я реально пару дней хожу и гружусь. Если сказано "надо сделать" - значит, надо сделать, и хоть бы что. Я знала, что я ответственная, но чтоб это прям так... дайте каплю пофигизма? )))

Надо что-то курить к Дозорам. Дойти до начальника Ночного, например, порассказывать ему интересное. И вообще доиграть недоигранное и правила почитать. ))))

12:03 

эвкалиптовый медвежонок
Снился блокбастер целый. Я - сумеречный охотник, живу, соответственно, в Институте, и тут к нам присылают молодого преподавателя, который чересчур похож на Снейпа (причем кросспольного). Преподаватель ко мне активно подкатывает, а у меня же Л., который тут же живет, поэтому шлю товарища лесом.
Конечно, он оказывается мировым злом, мы пытаемся ночью его поймать, но из меня никакой вояка, я там вообще ничего не знаю толком, выходим на улицу, обсуждаем с Л. план, и тут вырисовывается недоСнейп и давай драму закатывать: вот, дескать, переходи со мной на темную сторону, вместе править будем, а иначе я их всех убью и все. Вопли, крики, слезы, моральки, потом я вроде как сдаюсь, иду с ним в Институт, там перехватываю, сдаю своим и типа мы победили. А я потом ходила и грузилась, что вот, драться не умею, приходится очаровывать врагов, фу так делать и где моя совесть. :-D
Как в кино сходила, честное слово. Или книжку прочитала. А главное, выспалась!

23:48 

эвкалиптовый медвежонок
Встретилась после работы спонтанно с Кофой. Мы делаем успехи, это даже случилось не через год :laugh:
Сходила в Окей за едой, пришла - сняла шеллак, сейчас в душ и баюшки. По Диснею "Однажды в сказке", и надо при этом оторваться от Румпельштицхена (или как его там). :D
Куда деваются силы?
Я вообще не успеваю думать.

Расслабься и получай удовольствие. (с)

главная