• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:23 

эвкалиптовый медвежонок
А вот возьму и скажу тем, кто в комментариях, с чем он ассоциируется у меня. Стихия ли, явление, предмет, существо - в общем, что происходит у меня в голове.
Старые добрые флешмобы-игралки.) А мне можно говорить про меня.

16:07 

эвкалиптовый медвежонок
А хрусталь-то может быть очень острым.
Откуда во мне столько?
Неведомая сила.

01:46 

эвкалиптовый медвежонок
А через 8 часов у меня уже квест на Невском, ахахха!
Курили кальян, общались с Ваней. Мой мир стал еще более зыбким. Когда это кончится!

В общем, итогом выходных - надо нырнуть вниз, чтобы оттолкнуться ото дна. Ну, и афобазол рулит.
Завтра Самайн. Послезавтра приезжают родители. Ни-че-го не успеваю.
Надо будет как-то еще собрать людей на почитать стихи. Я же даже не дошла до!..

20:48 

эвкалиптовый медвежонок
Кто-то очень давно не пил.
Виски, вино, три часа сна в сутки.
Прямо даже не знаю, что и думать - моя вселенная какая-то явно другая.
Зато в голове туман и няшняшняш. Я как-то не хочу в ту вселенную.
И с другой стороны - это нечно древнее и свое. Стихи, Мельница и ролевые игры. Как же.

13:18 

эвкалиптовый медвежонок
Хьюстон, у нас проблемы (с).
Сейчас странное скажу, но почему я раньше не знала, что Лен офигенный? ))))))) Да мы же говорим одно и то же во всех вариациях! Да мы же продолжаем фразы друг друга!

И да. Маленький филиал Москвы на всю ночь - это как напоминание, что ничего не проходит. Держись.

... Спасибо всем, кто пришел в хостел вчера и участвовал в вечере. Оказывается, я не разучилась читать стихи. Это удивительное чувство, когда голос звенит.

00:22 

эвкалиптовый медвежонок
Гештальт закрыла. Мельница прекрасна.
Шла я туда и думала, "ну, пореву на каком-нибудь Списке кораблей..."
Хорошо зашло, душевно. И Дорога сна, и Королевская охота, и всякие Дредноуты-Никогда-Прощай, и Дороги, и Невеста полоза (традиционно передаю привет Кайле), и новое из Химеры. ГГД зал стоически выдержал, "Питер, который смог" (с) Мне даже Анестезия зашла, хотя я ее не шибко люблю. И Обряд волшебный, все-таки.
Я вообще проглядывала же сет-лист, но где-то проглядела "Ветер". Ветер, который я не слушала лет 6-7, наверное.
Что-то где-то треснуло и кто-то совсем захлебывался слезами. Что это было - остается только догадываться, но как будто меня подбросило, выпотрошило и зашило обратно. Хррррясь такое. Вот совсем неожиданное и внезапное, как удар поддых. "Где же ветер мой? Пусто в поле..." - и всё, и совсем.
Такие странные дела.

Мне сейчас так тихо и хорошо.
Надо будет на рождественский сходить.

13:30 

эвкалиптовый медвежонок
Сижу, пью кофе с зефирками и шоколадным сиропом, и думаю - кажется, отпускает. Ну, вряд ли афобазол действует сразу на второй день приема.
С утра надела длинную юбку, бархотку на шее, кружева, все дела. Плеер выдает всё про моря, принцесс, королев и всякое оттуда. В понедельник пойду в хогвартском шарфе и мантии, потомучтохеллоуин.
Дни расписаны по часам и людям. Мне хочется выпить кофе с подругами-друзьями (со многими - по отдельности!), напроситься в гости к Элькам, сходить на мастер-классы к балу (даже при том, что я скорее всего туда не иду, ибо миллионмиллионвсего), прогуляться по округе с моральными принципами и, и, и... - а ближайшее свободное время только числа так с 7го ноября, потому что на следующей неделе приезжают родители с братом (тоже вопрос - что с этим делать).
Люблю мир. Несмотря ни на что.

10:46 

эвкалиптовый медвежонок
Посмотрела на сет-лист первого концертного дня из Москвы, и, если это будет повторяться здесь сегодня, то ждут меня литры слез :lol: Нет, ну, ладно еще "Дорога сна" какая, но если и правда будет "Королевская охота" - то, то...! Любить и реветь.
И танцевать, танцевать. Л. будет страдать :laugh:
П - предвкушение.

22:09 

эвкалиптовый медвежонок
Если честно, ужасно всё достало.
Вот когда миллион маленьких неурядиц каждый день - вроде по отдельности всё мелочи, не заслуживающие внимания, но вместе получается снежный ком.
Заболеваешь неведомой мерзкой фигней, портятся/ломаются вещи (вот, сегодня - порвала новые штаны, вчера лампочка в люстре вылетела с треском...), отменяются встречи, сносятся в ноль планы (кажется, нам урезали единственный возможный вариант отметить Самайн - очень обидно, один из моих знаковых праздников), в интернет-магазине врут по поводу товара и ты потом думаешь, как это исправить, на работе какие-то безумные объемы в короткие сроки.

Держимся друг за друга, но, кажется, конца и края этому нет. Потому что каждый день несколько чего-либо неприятного да случится.

18:56 

эвкалиптовый медвежонок
Наш рабочий чатик назывался сначала "Отбитые Локти", а уже недели две - "А Диабет Гилтониэль". Как можно их не любить? :lol:

Все какие-то очень похожие между собой по общению и мировоззрению, все приезжие (единственная петербурженка от нас ушла!), у всех офигенское чувство юмора и энтузиазм в глазах.
Даже дома сижу - не могу перестать смеяться, пока они там разбираются в чем-то.
Любоооовь.

12:13 

эвкалиптовый медвежонок
Кто работает сегодня из дома - тот я.
Сижу у окна на кухне, сбоку снег, хорошо. Дома работается больше и быстрее - еще нет обеда, а я сделала бОльшую часть запланированных дел. Сережа уже смиряется с тем, что фрилансера из меня не выбить - мне нужно знать объемы и сроки, а дальше происходят чудеса прокрастинации и дедлайнов :D

Муж сопит за стенкой. Моя совиная натура уже смирилась с жизнью - к часу ночи меня уже можно не кантовать, а просыпаюсь я стабильно около 8 утра, выходной или нет - не важно. Ужас.))

21:44 

эвкалиптовый медвежонок
Мне кажется, я перезагрузилась для работы.
Надо опять нахватать фриланса :D И настолки, настолки, аа-а-а-а-аа. Надо что-то с этим делать. Выловить встречу Граней и отправить туда Л.
Я по жизни ужасно не аккуратная и не хозяйственная, но при этом мне намного проще жить в чистом доме. Боль и печаль.))) Приучаю себя и даже ловлю какой-то кайф. Главное правило - чтобы было удобно. Удобно убирать вещи и доставать вещи.
Задержалась сегодня на работе на час, тихо в офисе. Пришли вот домой, теперь хочу сходить поплавать.
Неделя будет очень интересной.
А следующая - еще интереснее. Удивительные дела.

22:08 

эвкалиптовый медвежонок
2,5 дня дома не было интернета.
В пятницу утешала внутреннюю девочку, в субботу мы убрались в квартире и встречали гостей, сегодня - ездили в Икею, накупили всяких штук для дома, после чего Л. пошел все собирать-прикручивать, а я - на кухню, колдовать над плитой. В результате - обновили ванную, рассортировали все по корзинкам, а #рысяшкулинар испекла творожную запеканку с яблоками и вот сейчас пойду доставать индейку с ананасами. На буднях нет сил и времени готовить что-то сложнее пары действий, а хочется же.
Пошуршали опавшими листьями. Выспались.
Короче, хороша жизнь без компов с сетью, вот ей богу! ))))) Учитывая, что какие-то важные дела все равно можно сделать через телефон.

Купила новый гель для душа в ИвРоше. Есть у меня какая-то детская традиция - холода наступают, когда в ИвРоше выставляют лимитки. Сразу переключаешься на что-то такое... зимнее.
На кровати - новое светлое покрывало, и как-то стало уютнее и милее.
Только поплавать не сходили. Но и так набегались вдоволь.
Не хватало вот этого - возможности гнездиться, потому что все прошлые выходные как-то проходили в бегах, и будущие тоже будут проходить так.
Еще половину вещей хочется выкинуть. Тянусь к минимализму. Надолго бы сохранилось это ощущение!

21:48 

эвкалиптовый медвежонок
В субботу, 29 октября, буду читать свои стихи в хостеле у Чешира, на Фонтанке. Если кому-то интересно меня послушать (я не читала ничего на публику года 4 и вряд ли буду когда-либо в будущем!) - то вся инфа есть по ссылке на встречу : )

Если соберетесь идти - пишите или отмечайтесь в темке встречи :)

23:48 

эвкалиптовый медвежонок
Дома не работает интернет почему-то, буду ругаться с провайдером, наверное.
Сходили на Каннибала от Взаперти. Тряслась, аки лист осиновый, достала Сережу, карабкалась по стенам - и разочарована как незнамо кто. Сломалось все, что могло, грязно, мерзко пахнет и маньяк уныл. Увы.
Потом не случилось запланированной встречи, поэтому заехала на академку - нужна была вещица для дома. Оживила внутреннюю девочку, нашла приятности, выдохнула.
Поговорила с бабушкой и мамой по Скайпу, выполнила дочерний долг.
Поняла, что ела в последний раз в час дня, и даже не хочу. Хм.
Все, спать. Дооолго и без будильника.

12:30 

эвкалиптовый медвежонок
В какой-то момент у меня начался напряг, потому что после сотого типичного текста для контента я подумала, что это какой-то тупик. А потом оказалось, что это не то что начало, это так - цветочки.
Позавчера повторяла экономику, вчера немного брала из азов программирования, сегодня в меню изучения - особенности современной журналистики. А еще мне пообещали несколько курсов по интернет-маркетингу и сео. Видюшек от Главреда еще хватит на несколько сеансов беговой дорожки.
Мне нравится быть человеком-оркестром - теперь я хотя бы вижу смысл для себя во всей этой работе.

Последние два дня вечерами сидела и истерила - потому что какие-то очень неприятные мелочи сбивали наметившиеся планы, и это было так обидно, что аж до слез. Все-таки вариант "сядь, поплачь и успокойся" - очень эффективный. Потом еще сходила поплавать, и вообще стало круто. Еще бы отучить себя от вредной еды, коей у нас в шкафу в отделе вечно несколько ящиков...

22:42 

эвкалиптовый медвежонок
Вчера грабила банк в квесте и сидела дома потом. Успели заскочить поплавать, съездить за справкой для бассейна, на почту - и вообще.
Вот знала я, что не надо начинать играть в эти ваши ролевые игры (с). Теперь в голове сказки., а муж не хочет со мной играть аааааа


Бесконечно куда-то бегу. Мне это нравится, но... но как-то надо выдыхать. И браться снова за свои проекты - например, настолочки, настолочки. Звонил С.К. - это прямо как знал, что хватит забивать на кубики и фишечки. Правда, на игротеку в пятницу все равно не попадаю.

И все еще бьется в ушах -
"...и у неба меня забирай". Бесконечно, кажется.

21:56 

эвкалиптовый медвежонок
На работе скучно - надо поиграть. Раздам 6 вопросов))

Вопросы от ~Анориэль~
читать дальше

Вопросы от Ищите рыжую лисицу
читать дальше

Вопросы от Платошка
читать дальше

Вопросы от Лиана.
читать дальше

Вопросы от Алиник.
1. Как вы с Лео ты докатилась до такой жизни? :-D Именно - до тестирования квест-комнат, написания квестов заказчикам, работы в АйЛокт. В подробностях, пожалуйста)
Все выходило случайно. На тесты я попала - см. ответ выше, меня привел друг к ребятам из Клаустрофобии, которые только-только запускались в Питере. Потом я стала мониторить тему, читать о квестах, попала еще на пару комнат, а дальше создателям квестов были нужны люди с опытом прохождения, а таких было очень мало. Тогда фраза "я прошел 10 квестов" была равнозначна "вау, да ты профи в теме".
Со сценариями так же: Лео начал при тестах креативить какие-то вариации загадок в комнатах, я посмотрела на него и подумала, что мы же делали РИ, значит, и тут сценарии напишем. И написала в пару мест (пабликов, форумов) объявления, что пишем сценарии комнат - есть опыт в квестах (учитывая, что РИ уже существовали в мире цивилов как живой квест - это даже было правдой). Первые встречи я внутренне тряслась, но убеждала всех, что мы крутые няшки. Нам, правда, категорически не везло со строителями - потому что некоторые наши проданные истории так и не построились. Но это было так - случай, наглость и морда кирпичом.
С Айлоктом: у меня было несколько резюме - в том числе и на помощника интернет-маркетолога. Однажды раздался звонок - вот, здравствуйте, мы ищем интернет-маркетолога. "Мы - это кто"? - "Ой, компания Ай-ло-кед.." - по буквам произнес эйчар. К слову, чтобы всем стало смешно - из всех крупных питерских квест-фирм именно с Айлоктом отношения у меня никогда не складывались. У меня не было там знакомых (в отличие от большинства компаний, куда ко мне стекались регулярно всякие инсайды, да и можно было просто поболтать), и единственный их квест, который я посетила, показался мне каким-то адским. А тут они меня сами нашли.) Я несколько раз ходила на собеседования со всеми подряд, месяц они готовили какие-то бумажки, но в итоге уже 2,5 месяца я тут работаю. Тут крутой коллектив и терпимые условия. Учитывая, что это мой первый официальный опыт работы - я не возмущаюсь и учусь работать в офисе.)

2. Чем принципиально отличается Лёка-Алани десятилетней давности от тебя нынешней? ты когда повзрослеть-то успела?:-D
Я была милой, пафосной, эмоциональной, доброй и открытой! А теперь я унылая, тихая, занятая и вообще злюка :D
На самом деле это правда. Я чувствую, что во мне нет и десятой доли того, что было тогда - точнее, оно как-то пробивается иногда сквозь скорлупу, но очень.. неуверенно. Зато я стала, возможно, спокойнее и пофигистичнее. Смелее в разы. Выносливее. Одно остается неизменным - "пусть рухнут в бездну тьма и свет, любовь - единственный обет". И я не считаю, что сильно повзрослела, хотя какие-то элементы взрослой жизни появились - например, муж, свой дом, постоянная работа и три диплома. Пока это описание плохо сочетается в моей голове со мной.

3. Что такое счастье? Абстрактное и твоё личное.
Абсолютное - когда нет причин для беспокойства, а положительные эмоции сильнее остальных.
Мое личное - это когда все дома (с), когда со мной близкие люди, никуда не нужно спешить, не нужно думать о дедлайнах, все здоровы, нет нервяков. Это прогулки в хорошую погоду по парку, это посиделки с кофе и подругами, это обнимашки с родными, это поезда в Москву (пусть и счастье с примесью горечи), это когда все получается. И вообще мое личное счастье живет со мной в одной квартире )))


4. Какие необходимые (прям каждый день) и не очень (когда есть время или раз в неделю/месяц) элементы входят в твой уход за собой?
Сразу скажу. Я ужасная лентяйка в плане себя. Для себя мне всегда всё лень. Хотя девичьи штуки я люблю, но все равно вечно забиваю. То, что сделаю всегда (ну кроме чистки зубов и помыться) - умыть лицо вечером с пенкой или мицеляркой, раз в 2 дня маска для волос, раз в неделю маска для лица (тканевая обычно), раз в 2 недели - маникюр. Как-то так. Раньше еще в солярий ходила, но теперь как-то не дохожу. Хочется, конечно, быть супер-красоткой, но, наверное, это просто не для меня )))

5. С чего началось знакомство с Мельницей и как оно развивалось по сегодняшний день?)
Лет в мои 12 кто-то в Рейве рассказал про эту группу. Не помню даже, что за песня была первой - то ли "На север", то ли "Королевна", но влюбилась я сильно. Потом даже друг семьи, который работал тогда звукооператором на музыкальном канале, принес мне всю дискографию с автографом Хелависы. Где-то после Диких трав я перестала упоенно слушать ее, хотя песни все еще помню наизусть. даже если меня разбудить в три ночи - "я угадаю эту мелодию с трех нот" ))). После Ангелофрении мне вообще всгрустнулость, и я с тоской переслушивала песни времен "Блюза апельсиновых корок" и "Приворотного зелья" (последнее - вообще почти заклинание для меня). Помню, как внезапно обнаружила в день выхода Алхимии, что да - у Мельницы новый альбом. После "Прощай" шла по улице и плакала - потому что какое-то теплое чувство внутри возвращалось. И то - половину альбома все равно не перевариваю. Химеру уже затерла до дыр, кажется. Обет - это просто мое-мое-мое.

6. Про секрет хороших отношений ты уже написала. А как понять, что он - тот самый? Как поняла ты?
Щелкнуло. Вот просто заискрило и щелкнуло. Я очень долго не могла найти толкового объяснения этому ощущению. но почему-то в моей голове было четкое ощущение, что то ли мы уже когда-то были вместе, то ли что, мое и всё тут. Все, наверное, знают, какие сложности в отношениях нас ожидали. Да и вообще нельзя было даже думать о таком - ну что там, в самом деле, мне было 13, ему 19. Москва и Питер. Но я с упорством танка терпела это усиленнное щелканье и верила. Тут очень странно - нельзя сказать, что я при этом ни в кого не влюблялась и ни с кем не встречалась, но это как красная нить, словно этот человек - он твой, был твоим и будет твоим. Или ты была все время его. Даже не влюбленность, что-то сильнее. Я все еще думаю, что это какая-то судьба или вовсе магия прошлых жизней :D Вот когда берешь за руку - и как будто вы знакомы тысячу лет. В общем, правда, иначе как "щелкнуло" я не могу внятно объяснить.)))
запись создана: 12.10.2016 в 06:47

23:18 

эвкалиптовый медвежонок
Отработала день крайне продуктивно, посидела в кафе с подругой, потом еще и в зал забежала.
Теперь надо как-то сделать кусок домашних дел и баюшки, баюшки.
Вспомнила, что спорт - тот еще кайф. Просто отключается от мира и все. Нет проблем. Пусть и временно.

14:54 

эвкалиптовый медвежонок
Нашла в конце декабря в Питере бал. Бал в Аликанте. Это же мои любимые сумеречные охотники, которыми я болею пару лет. И даже Тессу Грей никто не занял (и вообще ее даже в сетке, как ни странно, не заявлено). При условии Джема в сетке, мммм...
Но муж не танцует историчку (да и просто - не танцует), а мои играющие друзья не курят этот какон. Что вы знаете о боли! :lol:

Ну вот и внутренняя принцесса просыпается.
Так гряди из-за гор,
Из-за синего моря,
И у этого мира меня —
Забирай... (с)
"Обряд"

Расслабься и получай удовольствие. (с)

главная