• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:38 

эвкалиптовый медвежонок
Сегодня обнаружила у себя абсолютно свободный вечер - без договоренностей о встречах, без фриланса всякого, даже без толком крупных домашних дел. Вообще без ничего.
Била себя по лапам, чтобы не начать судорожно придумывать себе планы. Впрочем, не прогадала - к вечеру наступила мигрень и на пару часов обезопасила мир от моего энтузиазма...
Зато сам по себе день получился тихий. Сходили прогуляться (для распечатки пнп, но потом еще кружок по району); приготовила еды, составили несколько важных писем, покричали в пылу рабочих споров, страстно помирились - словом, продуктивный и тихий день.
Вечером сбегала в булочную за вкусняшками, и живительный капучино окончательно убил головную боль. Не заметила, как подсела на кофе, но... увы, это свершилось, да. Не знаю даже, насколько это потребность, а насколько - какая-то особая дань имиджу офисного планктона и вечно бегающей в колесе белки :lol:
Полтора часа общалась по скайпу с бабушкой. Стало спокойнее - ей (это важно очень сейчас) и мне.

Завтра в первой половине дня наконец-то иду в салон - стрижка и очередные приключения с "можно мне вот как мой цвет, только..."))). Уже третью неделю пытаюсь записаться к своему мастеру. А внутри прямо чувствую, что очень надо обновиться.

Всю неделю работа заставляет меня гулять по городу 1-2 часа. Хорошо, что все наши локации в центре - красиво, топ-топ, чаще еще и погода была хорошая...

Как-то вот так живем.
Пожелай мне удачи в бою (с).

21:46 

эвкалиптовый медвежонок
Задумалась.
Я очень люблю нашу бывшую начальницу - за то, что взяла к себе, что научила куче всего (и главное - не бояться браться за новое), но я понимаю, как она не умела планировать.
"Давай напишем 500 текстов! Зачем? А шоббыло!".

Сейчас руководство отделом сменилось. Я несколько месяцев настаивала на планерках, потому что регулярно оказывалось, что мы не знаем, что у нас квест открылся/закрылся, что нужно какую-то акцию запустить... И теперь - о да! - планерки каждую неделю, и все по полочкам, и эти полчаса болтовни того стоят. Мы спокойные, мы работаем по плану из подпунктов, все супер. Мы перестали задерживаться, потому что новая начальница кроме работы умеет жить. Мы можем на полдня уйти по квестам - и ничего не случится. И показатели месячные внезапно пошли вверх! И все счастливые и спокойные.

Трудоголизм - зло. Главное - эффективность.
Это же во всей жизни так. Меня часто пеняли за "везучесть", что кто-то пашет или зубрит 24/7, а "мне все легко дается". Нет. Просто правильно выбранный момент, правильно выбранный человек, правильно выбранное действие.

Прямо наслаждаюсь, как у нас стало все в отделе четко. Тьфу-тьфу, чтоб не сглазить.

00:00 

эвкалиптовый медвежонок
ПС. Любовь - это когда забыла таблетки от аллергии на работе, и муж оторвался по доброй воле от приставки и пополз в аптеку в дождь. Лежу и думаю - бедняга, там так льет :(((
Но люблюююю!

23:52 

эвкалиптовый медвежонок
Сегодня день гастрономического разврата: у любимой коллеги был ДР, поэтому на работе обед состоял из пиццы, роллов и шоколадного торта. А вечером была важная встреча, которую мы устроили в Гинзе (фунчоооза!!!).

Уф!
Лежу, аки колобок. Но ради очистки совести вечером на работе мы резво решили приседать - да так, что я по лестнице спускалась на негнущийся ногах))

22:50 

эвкалиптовый медвежонок
Все продолжаю носиться ужаленным ужом. По ощущениям уже не вторник, а вся пятница, но нет - жизнь бессердечна и завтра только среда.
Я как-то настолько вся в процессах, что бегаю в слипонах, вышкинской футболке и драных легинсах; того и гляди дадут 15 лет. Еще какой-нибудь ЭнималДжаз в наушники и вообще не отличить.
Испытываю трудности и выдыханием - все вечно в мыслях какие-то дела, проекты, имена, даты... И постоянно ощущение, что я что-то забыла.
Но одно очень хорошо. Я хожу ревизором по локациям, а они все в центре и в относительно пешей доступности. Поэтому я наслаждаюсь теплой погодой и видами города; а сегодня шла от Соляного до Горьковской - и мне вообще было настолько славно смотреть на волны, что дух захватывало.
На работе входную дверь украсили картиной - арка в волшебный мир, куда тебя зовет Йода, на небе Гарри ловит снитч, сверху на арке улыбается Чеширский Кот, а сбоку так вообще валяется щит Кэпа. В такие моменты я понимаю, что работаю там, где нужно. Хотя вопли и вечное "ТЫДЫЩ" с динозавров нас всех изрядно веселят :D
Хочется писать сказки, но где на это выкроить время-то?.. Читать сказки хочется еще больше.

23:41 

эвкалиптовый медвежонок
Ничего не понимаю, что происходит. Кто-то (подозреваю, что Сыктывкар любимый) пишет смски с незнакомых номеров "не могу ли я сделать квест!" (какой? эскейп, городской, ролевой, ааа? сроки, деньги, кааарл!), я ношусь как белка по локациям по работе, нахожу какие-то интересные вещи с ходу (например, сегодня - блокнот с классным артом по Поттеру и кружку про шальную императрицу), и бесконечно все, бесконечно много всего!

Заварила какао (Тадана, как после вашего доминиканского какао пить наше российское теперь?), заварила кус-кус со специями (оказалось - вкусно), заказала домой букетик сухой лаванды со пшеницей. Ууууу!
На работе очередной Тяжелый Понедельник и работа горит, вечера на неделе забиты так, что я еле успеваю разгрести кусок дома и приготовить кусок еды, и - все, спать, видеть сны.
Обожаю такое время! Но заколебалась чуток.

19:30 

эвкалиптовый медвежонок
Отличные выходные под девизом "не планировали, но внезапно хорошо".
Единственный минус - в нас втемяшилась машина, и теперь вмятина на крыле небольшая. Львеночка жалко, но никто не застрахован от удодов на дороге :( Уже все разрешили, но.
Выспалась (заспалась, я бы сказала!), наелась вкусностей почти в меру, нагулялась сегодня по свежему воздуху, разобрала шкаф (пытаюсь приучить к себя к минимализму - попытка стосороквторая).

Из открытий: да, под третьего Ведьмака отлично спать! :lol: прямо уютненько!

11:00 

эвкалиптовый медвежонок
Кто сегодня на работе тамада - тот я. У начальницы отдела др, и мы устраиваем поздравление в стиле вручения Оскара (она раньше работала в киноиндустрии). Накрутила кудри, притащила каблуки, набросала план.
И почему-то коллеги даже не раздумывали над тем, кто будет вести праздник... :-(
Зато весело, фигли.

---
И пятница - короткий день. И кофеек!
И спать можно дома вдоволь, ух!..

12:53 

эвкалиптовый медвежонок
Заметила забавное: у меня сейчас работа связана с цифрами, сверкой отчетов и составлением оных, и мне ТАК ХОРОШО!
Нет, журналистская часть тоже есть, но в куда меньшем размере, чем была раньше.
И зп - помимо подросшей зп еще появился процент с выручки по моим каналам продаж вместо бывших пунктов мотивашки.
Я всю жизнь била себя в грудь, что никакой я не продажник и фу-вообще!, - но как это спокойно и удобно!..

Прямо голова разгрузилась резко. Хорошеет!

18:53 

эвкалиптовый медвежонок
Мне кажется, я сплю весь день. Работаю сегодня из дома, задач не особо много - оттого скучно, но спать не ляжешь, потому что задачи-то могут появиться)))
И еще жутко холодно в доме. Нацепила мужнин свитер и его же кофту сверху - стало нормально)

Настроение - заварить большую чашку какао и уползти в два одеяла. :nea:

21:43 

эвкалиптовый медвежонок
Я - лошарик, который за всеми невзгодами забыл про серебряную годовщину у родителей. Сегодня.
Мама: у нас четвертак!
Я: о, а по какому предмету? [Ваня же в среднюю школу пошел]
Мама: по семейным обстоятельствам! Серебряная)))
Я: в смысле?)) медаль что ли получил?)))))

Что вы знаете о неловкости? :buh:
Отправила им серт на кассир.ру и приложила инструкцию из списка рок-концертов. Сходить вдвоем и на что-нибудь из рока.
Прощена))))))) Счастливые))
Иногда думаю, что это просто черные тучи. Но надо радовать их - хоть так.
но что вы знаете о неловкости....

14:58 

эвкалиптовый медвежонок
С работой меня попустило. Все переживала, что будут косяки с зарплатой, но все обошлось лучше, чем я думала.
Да, работа здесь нестабильна в том плане, что коллектив меняется за год целиком, постоянно какие-то нововведения (чаще - не в лучшую для сотрудников сторону), но при этом зп чуть выше средней, загрузка такая, что можно брать какой-нибудь фриланс параллельно, задачи разные и оттого интересно, да и можно день в неделю отсыпаться из дома.
Поэтому, наверное, посижу здесь еще. Тем более, меня обещали переименовать в пиарщика, а это куда более интересно, чем просто сидеть с контентом. Ну то есть я пиарские задачи и так уже полгода выполняю, но тут это станет официальным.

А с новой системой мотивашки так вообще особо нервничать не надо.
Полет нормальный.)

Но афобазол с делами семейными все равно купить надо бы.

22:03 

эвкалиптовый медвежонок
Иногда мне кажется, что я уехала сюда, а за моей спиной бьются зеркала - и не было того мира, в котором я жила.

читать дальше

11:46 

эвкалиптовый медвежонок
Наступает мое время - время сил, время беспокойных снов, время холодных ветров и золотых листьев.
Когда включаются случайным образом в плеере всплывает всякая лирика. Когда везде чуешь запах хлеба, запах яблок или корицы.
Почему-то осенью я становлюсь смелее, и надо бы запомнить - потому что хватит уже вляпываться во все приключения рядом, я одна, а их много и они никогда не закончатся.
Почему-то с осени хочется во что-то играть (но где бы найти физических сил?) - в голове рождаются или вспоминаются сказки, истории и лица. Но это объяснимо - каждую осень в течении нескольких лет мы готовились к празднику ХС. Как будто тело само помнит это, и рвется пробраться на какие-нибудь танцы.
Что бы не менялось в моей жизни - осень остается прежней, моей.

В кабинете неестественно холодно и я сижу в пальто, словно в мантии. Клавиатура ноутбука теплая - грею об нее ладони.
Наступает осень.
Будем греться об наше тепло.

21:20 

эвкалиптовый медвежонок
Немножко домашних рабочих дней. Когда у вас есть целый выходной вместе, и вы даже выспались и не загружены бытовыми делами - и можно заняться своими проектами.
Продуктивнее всего, как показывает практика, рожать идеи в процессе пеших прогулок или ужинов в кафе. Дома много отвлекающих факторов, а в формате тет-а-тет деваться от размышлений некуда.)

Очень здорово осознавать вот это - умение работать в команде, даже если команда - это только вы двое. Иногда люди не могут работать со своим партнером вместе, но я рада, что это не наш случай. Да, бывает, что мы кричим или спорим до битья рукой об стол (бедный стол...), но при этом всегда приходим в этих спорах к какому-то компромиссу, в каком оба не видим минусов. И потом мы можем совершенно спокойно обниматься и нежничать. Главное правило - не оскорблять друг друга. Идеи при этом можно хоть материть, но - с аргументацией, почему.)))
И получается.

А завтра у меня целый еще один выходной, но на этот раз - со всякими своими девчачьими делами. Аеее!

00:14 

эвкалиптовый медвежонок
А давайте сюда тоже цитатный флешмоб!)

от Тош

23:17 

эвкалиптовый медвежонок
Знаете, что такое боль?)))
Вот я очень люблю свою работу, но всегда в конце месяца она превращается в боль. Например - наворотила сотню отзывов на разных сайтах за СЕГОДНЯ. И не просто односложные, а прямо абзацами... Сейчас кто-то умный скажет "надо было раньше!" или "сказала бы, что не успеваешь!" - и тут мы возвращаемся к тому, что моя работа превращается во всю боль системы с kpi, и не напиши я эти отзывы - потеряла бы кучу денег.
По-моему, за мной наблюдал с попкорном весь отдел. И аплодировал. моему безумию
Но убивать готова. Где там мое резюме на хх...

А теперь надо взять и доделать чертово тестовое! Где тоже надо сочинять и креативить. Не креативщик я, блин. Почему никто этого не понимает :-(
Не выдержала - добежала до вольчековской пекарни за кофе и пироженкой. Сижу, жую, печатаю беспросветно. Слава богу, что завтра из дома!

11:05 

эвкалиптовый медвежонок
Просыпаться с мигренью - зло :((((

Звонила вчера в игровую компанию эту, поговорили с эйчаром, прислали мне тестовое, поковырялась вчера, поковыряюсь сегодня - интересно влезть в эту сферу в принципе, давно думала, как пробраться в геймдев.

Но чего-то я вымоталась в край. Хотя очень нравится это ощущение, когда все горит, но все и получается тоже.

10:40 

эвкалиптовый медвежонок
Вчера отлично прошлись по центру с Лилей (чудо-женщина принесла мне какао и моя головная боль капитулировала!), а потом изучили "Обед-буфет". Нежно люблю Гинзовскую еду, и даже бюджетная для них точка не подкачала. А малиновый морс, м-м-м-м... Вот такие передышки не дают упасть, когда бесконечно бежишь.

Вынашиваем дурную идею о самиздате с чужим бюджетом, высчитываю цену проекта. Нашла вроде классную типографию, которая не боится фразы "мы хотем заказать игру". Осталось понять, как мы это видим, найти дизайнера (на примете есть несколько, но хз, что по ценам) - и пойти рассказывать, какие мы крутые и давайте мы спасем мир, а вы нам денег за это :lol: Куда вляпываемся, ух.

Написали из одной игровой компании, откопали мое резюме годовалой давности, хотят сценаристом (но сдельно и удаленно, поэтому подработка). Узнаю сегодня, что к чему. Сейчас как обычно наберу себе всего, а потом буду ползать до кроватки тюленем.) Не дай бог еще сеттерс ответит, я повеселюсь :lol:

Дико бомбит с некоторой родни. Ни спасибо, ни как вы, только вечное "все не так аааа вы все плохие ааааа аааааа!". Вроде я всегда за правило "агрессивным не хватает любви", но здесь оно не срабатывает как-то.
Хотя меня последние дни со всего бомбит, пмс, наверное.

15:49 

эвкалиптовый медвежонок
Иногда я думаю, что ныть - это единственно верная стратегия общения с людьми.
Когда я долго не ною и говорю, что все хорошо - возрастает процент тех, кто бесконечно любит говорить, "ну тебе же повезло..."
Повезло - найти мужа, например. Ну и что, что мы оба над этими отношениями десять лет потели и на моем месте большинство бы давно рукой махнуло. Или повезло устроиться на работу не за 15к в месяц с хорошими обязанностями. Ну и что, что я ее долго искала и до этого очень долго и везде училась, стараясь урвать бумажки и тут, и там. Или повезло не снимать квартиру. Ну и что, что в ипотеку и почти что студию. Повезло - ты же вообще можешь не работать, у тебя муж работает!.. В общем, все что угодно, но - повезло. Вот так просто с неба упало, наверное.

И как меня бесконечно с этого бомбит. Особенно бомбит с того, что как только эти нотки звучат, с людьми становится невыносимо общаться - они любую твою фразу обращают в "зато тебе повезло же вот с этим и этим!".
Так и хочется сказать: чувак, строй свою жизнь сам, я свою строю.

Расслабься и получай удовольствие. (с)

главная