• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:02 

эвкалиптовый медвежонок
День снежного тюленя.
Лениво копалась в гнезде, валялась-дремала полдня, пока (29 апреля!) снегодождь шквалом бил в окно.
А потом ломала мозги и копья об Вестерос. Больше всего мне понравилась тенденция Старков быть королями Севера и не париться.) Вот так надо жить. Спокойно, размеренно и с достоинством.)
И вывод: пираты такие пираты!

10:45 

эвкалиптовый медвежонок
Нагло напросилась поздравлять лисяша с др. Съездила в попу мира, поняла, что добираться, конечно, ад, но этот ад стоит вида на залив из окна. ЭтожепрямАААА. Ехала с мыслью, что посижу пару часов и домой, рабочая неделя же. Но нет. Осталась на ночевку) Было очень уютно и по-семейному, легкий и вкусный накрытый стол на нас и ее маму. Мурмурмур. Перезагрузилась.
Правда, утром ехали до Старой деревни, а ее как раз закрыли. А потом, пока я ехала уже в метро, чего-то закоротило и запахло горелым - все очень испугались (ну и я тоже). Но вроде все ок.

Сижу-работаю, но ооочень хочется спать.)))
Уф.

09:35 

эвкалиптовый медвежонок
Не могла понять, что же такое - нагрузка на работе возросла минимум в два раза, гора ответственности, все очень незнакомое и разное, а меня прёт. Я даже в офис чаще прихожу.
Мало сплю, рано встаю, поздно ложусь, после работы успеваю добежать до канадской границы и все равно утром открываю глаза, как​ будто после отпуска.
Проветриваюсь, промокаю, регулярно обнимаю простуженых друзей или сижу с коллегами, и не заболеваю (ТТТ).
Что ж за волшебство-то такое, думаю. Витаминки незнакомые, может, так работают? Так уже перерыв делаю недели две.

А все же просто. Это мой обычный московский режим. Я так всю жизнь жила и ловила с этого кайф. А теперь снова, как после долгой спячки, мне дали подышать воздухом.
Осталось вписать в это безумие какой-нибудь спорт по типу секты или танцев и найти время на наше с Л. дело.

И с кофе слезть, ну его в пень.

23:45 

эвкалиптовый медвежонок
Разрулить тучу проблем на работе, промокнуть под градоливнем, встретиться с подругой, поужинать с мужем, сходить в кино на любимую Кухню (и восхититься), а теперь бежать домой, чтобы быстро вымыть голову, приготовить еду и спать. А завтра снова почти то же самое!
Люблю так. Но устала в усмерть.

12:21 

эвкалиптовый медвежонок
Оказывается, из меня можно за десять минут сделать принцессу Лею :lol: ДР у сценариста компании из звшного фандома - дело такое...
Когда у вас есть целый отдел с горой антуража - то и рясу, и меч, и шляпу распределительную найдут))))

23:22 

эвкалиптовый медвежонок
Зажгла свечи, икеевский фонарик. Достала книжку - боже, да, для меня бумажные книги перестали быть практичными и удобными, но КАК ОНИ ПАХНУТ. Это как когда Мара подарила мне на НГ проклятое дитятко, и даже перевод махаон можно было простить за этот старинный запах детства, когда ты прячешься от всех невзгод там, за крепостями несуществующих замков.

в детстве бежать при любой погоде с книжкой во двор - и пойди найди...
вот вспоминаешь, и так выходит - ты никогда не бывал один.

путь до окраин довольно долог; Джей задремал, опустив лицо.
войско выходит из книжных полок и окружает его кольцом.
(с) Джек-с-фонарем


И вот сейчас - моя армия встает рядом и окружает мой сон. По сути - ведь даже мы с мужем по началу были друг для друга как бы... книжными персонажами, героями выдуманных сказок, микро-словесок и всего этого. Но мой лирический герой вышел за книжный переплет и стал настоящим хранителем. Как-то вот оно живо все - по сей день. Я даже крестоклинок недавно случайно нашла в закромах родины.

Будет утро, будет день.
Пойду к своим нефилимам. Все-таки как меня зацепил тот мир, а!

21:04 

эвкалиптовый медвежонок
Вчера: съездили в Икею, встретились с друзьями, расхламили квартиру, теперь хоть пляши. Сделала маникюр, бегала электротехники.
Сегодня - сплю, ем, сейчас еще за книжкой зайду (сумеречные охотники довели меня до покупки бумажной книги...). И МИГРЕНЬ. АДСКАЯ.
Организм, но все же так хорошо было, ну зачем! Подозреваю, что это питерский перепад погоды и никуда не деться.
Короче, тлен.
Еду приготовить и спать!

12:01 

эвкалиптовый медвежонок
Чего-то я приуныла с утреца. Вроде как пятница, осталась работать из дома, неделя была насыщенная, и выходные пройдут не мягче, но чего-то силы на исходе.((
Наверное, расслабилась и выспалась, и организм понял, что до этого я делала с ним что-то не то :lol:
А еще бесит, что приходится выполнять чужую работу - заменять парня-сммщика, и как бы ладно, задач там не много, но они постоянно сыплются в режиме "аа срочно горит!", а мои рабочие обязанности никто не отменял. За это доплатят, конечно, но нервов и геммороя невпроворот. Опять по ощущениям меня бросили, как котенка, барахтаться в море. Зато опыт, да.

Надо взбодриться обратно.)

14:03 

эвкалиптовый медвежонок
Работать за троих - анриал. Буду сегодня говорить, как сделать из этого меньший объем работы (или большие деньги).
Готова лезть на стенку уже, мозг вспух, а нужно бесконечно креативить. Статистика, листовки, составление коммерческих предложений, куча статей и текстов. Я в первый раз берусь за две трети этих задач.))))
С другой стороны, ритм держит в тонусе. Насколько меня хватит - не знаю, но пока медленно зверею и держусь. Шуточки про "Университет Айлокт - отучим всему за 1 год" не теряют актуальности))

Реально помогает поддержание домашнего порядка. Морально легче приходить домой, где все разобрано и не спотыкаешься об миллион вещей. Мне кажется, еще разок-другой можно сгонять в икею :lol:

Пью сегодня непотребно много сладкого кофе, потому что иначе начинаю клевать носом в стол.
Мне уже кажется, что я живу где-то... везде)))) Вечно в дороге. И что я живу в огромной шведской семье - тоже кажется :lol: Завтра вот поеду на Приморскую вечером очень хочется с ночевкой но четверг же ж, вчера в ночи ехали до дома по центру города.

Много маленьких случаев, от которых чувствуешь, что все хорошо. Только устаешь сильно.
Хочу себе снова тонкий браслет-цепочку на руку, надо посмотреть. Свекры подарили кулон с гранатом в виде сердца Мерсина головного мозга - а я не ношу золото же, кроме колец. Присматриваюсь к браслетам. Видела серебряный с птицей, влюбилась. :laugh:

11:12 

эвкалиптовый медвежонок
Где-то в середине-конце мая у нас уходит СММщик. У нас - это у компании iLocked, квесты в реальности.
ПОМОГИТЕСПАСИТЕИЩЕМ!

Иначе я лопну от задач троих человек на одной мне :((
Вакансия вот: spb.hh.ru/vacancy/20157723
ЗП - я не знаю, сколько предлагают тут; наш получал 30-35 в среднем (насколько я знаю).
Из бонусов - охрененный коллектив, лояльное руководство и сплошное веселье в горе антуража. А, ну еще я в кабинете отдела есть)))))

10:27 

эвкалиптовый медвежонок
Прихожу - а тут опять подарки, мой второй котик на работе вернулась из отпуска.))) И все такое нежное-пренежное - запахи розы, счастье и гипсовый ангел для фотографий. Как люди так угадывают здесь, хотя я тут чаще всего если не кросспол, но "свой братан" и уж точно не принцесса? На лбу, что ли, написано? )))))

Дни опять расписаны от и до. Сегодня в гости, завтра с котиками чаевничать, в четверг кототерапия взаимопоздравляемся с Дари, в пятницу планы, в субботу у нас с Л. выходной (а значит, мы что-то придумаем), в воскресенье - др свекрови... Каждый раз ругаю себя, если дома начинаю тюленить, но потом вспоминаю, что раз в неделю провести вечер в тишине все-таки можно. :D

Люблю утра, когда встаешь легко и все успеваешь - и завтрак на два дня сготовить, и собраться по-человечески. В метро молодой человек очень активно меня разглядывал, пока я не перевернула правую руку с книжкой и не показала кольцо - вот что значит не лениться и привести себя в порядок :lol:

23:00 

между этим миром и тем

эвкалиптовый медвежонок
Одно из самых ярких воспоминаний о годах так 16-17 - это запах роз и снег вокруг. В этом было что-то абсурдное, отчаянное и острое, и у тех роз были свои шипы, и тот снег колол пальцы, как ледяные осколки. Но в то же время он был мягок и нежен; обволакивал сознание, уносил от бед.
Я шла сегодня по центру города (один из неизменных плюсов моей работы), балансируя на льду и смотря на снежинки, а в руках несла длинные стебли - правда, с них уже заботливо срезали все шипы. И запах. Удивительно сильный запах смешивался с морозом, и мне было так... так? Чуть ли не вальсировала по пути. Легкость, крылья за спиной, звон.

Все, что внутри меня, остается всегда со мной.
Я могу носить бархат и кружева, и эти детали, вплетенные в современную вполне себе цивильную жизнь, оттеняют меня.
Я могу носить грубую свободную рубаху и отвешивать дамам на работе комплименты с легкой руки, и это тоже буду я.

Удивительно снова поймать волну, снова ощутить себя собой. Принять себя, со своими внутренними демонами и слабостями. У меня легкий характер, и это позволяет мне быть гибкой, свободной и простой. Люди улыбаются, когда я прихожу - а я чувствую, как им тепло.

Возьми меня за руку. Следуй за мной.
Можно быть болотным огнем - до границ, которые я всегда чую интуитивно; можно быть смешной и дурашливой - но люди видят, что это лишь часть меня. Можно не бояться смотреть в глаза, потому что мне нечего скрывать от этого мира. Да, я чувствую; да, я имею право чувствовать. Да, меня связывают с людьми множество невидимых нитей, и я их помню и принимаю.

Незримое количество отражений.
У роз одуряющий запах.

18:40 

эвкалиптовый медвежонок
Настроение - сказочное. Были бы у меня силы на творчество - писала бы, не отрываясь; а пока что это только шум в голове и возможность улететь в свои воздушные замки.
В ушах врубила старую Мельницу - времен всяких "Дайолен-Даэрон".
На столе стоят подаренные коллегами цветы - 5 огромных бутонов, которые одуряюще пахнут. И дома весь подоконник усеян цветами - безумно приятно оттого, что все как-то выбирают букеты в очень нежной гамме. А кто-то еще и помнит про любовь к белым розам :)

Мне так здорово от того, что люди видят и любят меня такой, какая я есть.

И жжет предвиденье, как яд:
Тебе - уйти на путь Людей
Но пусть еще - последний взгляд...
Поет безумный менестрель
Прощай, моя звезда-печаль... (с)

11:56 

эвкалиптовый медвежонок
Прихожу, а тут шарики и плакаты с поздравлениями. Люблю их!..
И подарочки!
И все везде рассовано по всем моим ящичкам! И шарики бьют меня по голове!
Отлично же!

На ужин принесли совместно яйца, кулич и пасху, будет у нас два праздника в один день. А завтра еще, кажется, Пейсах кончается и Олеся выходит из отпуска. Аеее.
Вообще отлично, я считаю.
Теперь главное - рабочий настрой не потерять во всем этом празднике безысходности.)

А люди угадывают мои желания.
Купила новое пальто - подарили платок к нему.
Хотела книжки с енотами - подарили книжки с енотами.
Смотрела на милые пижамки - есть пижамки!
Искала, во что упаковать всю свою ювелирку - есть шкатулка! (причем как та, что была оставлена в Москве...)
До смешного: вчера у кошелька испортилась молния, а сегодня коллега подарила серт и я пойду за новым. Аеееее.

21:45 

эвкалиптовый медвежонок
День Рождения прошел спокойно. И это чудесно!
Днем я выспалась - и гуляла; пила кофе, бесконечно отвечала на звонки и сообщения с поздравлениями. А вечером пришли гости - по нарастающей, и к ночи у нас был полный и шумный дом. Был торт со свечками - Л. сделал аналог торта Хагрида из ГП ))))) это было очень мило и трогательно. И даже видеозапись о задувании свечек осталась.
Гуляли до 6 утра, и... было тепло и спокойно. Даже когда я начала под утро отрубаться - я слышала свои теплые голоса, и было хорошо.
У меня чудесные друзья. Крестный поздравил, как всегда, с философской ноткой: нельзя говорить "я хочу" - это значит, что у тебя чего-то нет. Надо говорить "у меня есть!" - и двигаться дальше.

Мне 24 года. У меня есть любящая семья и муж, самые прекрасные и теплые друзья, уютное гнездо, неплохая работа, творческое хобби и - в общем-то, - все хорошо. Шрам не болел уже 19 лет

Спасибо вам, дорогие мои и светлые. :heart:

13:18 

эвкалиптовый медвежонок
Вчера мы ходили на Хелависник и это было прекрасно. "Список кораблей" состоял из моих любимых песен! И новое их Химеры, и совсем старое - Королевна заиграла совсем иначе, живее; и было очень здорово услышать Бродягу, - и каверы, и кельтские песенки.
Голос моего детства и песни, на которых я взрослела.

---
А завтра день рождения. Неожиданно - очень его жду. Не знаю, почему и зачем - обычно у меня начинается этап раздражения и "ничегонехочу-никтоменянелюбит!!!11". Видимо, теперь искренне верю и в то, что нужна, и в то, что любят)
Я могу ловиться в промежутке между 5 и 8 вечера завтра (днем бегаю по просвету, а ночером - наши настольные посиделки), если кто-то вдруг хочет, или на следующей неделе когда-нибудь и как-нибудь :)
---

А сегодня - красим яйца! Люблю Пасху с детства. Буду вся в красителях))))))

04:43 

эвкалиптовый медвежонок
О, это сладкое слово - порядок.
Все по коробочкам! По ящикам! Красота!
У меня не так много вещей, оказывается, если все разобрать и выкинуть мусор и старое. Зато мусор и пустые обувные коробки теперь ровным слоем по полу ждут, когда я их выкину. И занимают полкомнаты.)

После второго захода в икею пригласила Лиану с Колей на чашку чая, в итоге трепались добрых часа три. Строили башенку из коробок и поклонялись картонному богу. Отлично, я считаю.

А теперь баюшки.

03:18 

эвкалиптовый медвежонок
Мы с Лилей съездили в Икею. У нее теперь есть кровать, а у меня есть дофига коробочек))) теперь на стеллаже почти идеально хорошо. Надо разобрать еще одну полку и угол, и придумать, как хранить обувь. Мне понравились огромные тканевые ящики (взяла один вот для шарфов), надо будет в следующий заход набрать.
Увлеклась оптимизацией пространства вокруг - пока есть время)))
И наволочки. И форма для запекания (синяя!). И свечи (как уехать из икеи без свечей?). И рамочки для фотографий. Ааааа.) Хотела еще одну натяжную простынь, но не нравились цвета. К таким ярким я еще не готова.))))

А теперь спать.

21:50 

эвкалиптовый медвежонок
Кто хотел доехать до урока по визажу - тот я. Кто не доехал - тот тоже я.)) По пути поняла, что у меня нет зеркала и вообще я опаздываю. Пожала плечами, поехала на болты. Ох, это забытое студенческое развлечение - в спокойном гордом одиночестве послоняться по магазинам!))))
Зашла в ЛавРепаблик; вышла оттуда с атласным топом и с еще одним удобным повседневным платьем.
Утонула в Призме. Теперь не могу оторваться от зефирной пасты и думаю, когда делать пирожки с апельсиновым джемом.))

Вчера были в боулинге и на "Босе-молокососе". Про последний долго думала, что будет какой-то странный мультик с дурацким юмором, но после нескольких позитивных отзывов муж сюрпризом повел меня на него. Не прогадали. Посмотрите обязательно, очень добрый, очень теплый и милый мульт без пошлости и жестокости.) Чем-то напомнило любимые в детстве "Ох уж эти детки" :laugh:

А сейчас - правила писать к настолке. Уф. По-моему, можно уже и заканчивать отпуск, как-то я наотдыхалась :lol:

23:37 

эвкалиптовый медвежонок
Люблю Голос за напоминание о куче клевых песен!)
А детский Голос - это про порыдашки. :lol:
Иногда дети поют песню лучше, чем она звучала в оригинальной версии.
Когда-нибудь я осуществлю свою маленькую мечту и возьму парочку уроков вокала.)

а теперь - ОТПУСК! :buh:

Расслабься и получай удовольствие. (с)

главная