14:20 

эвкалиптовый медвежонок
Как вообще проходят мои дни?

У нас сейчас капитальный ремонт (об этом уже все, должно быть, в курсе). Поэтому если Лео на работе или ездит по строительным, я сижу с рабочими - стерегу вещи, смотрю, чтоб не косячили и делали по тз. Это примерно каждый будний (раньше еще и по выходным, но хватит мешать соседям жить) с 9 до 19.
Параллельно я работаю на криптоплатформу (вообще на рекламное агенство, но наш основной клиент сейчас - они) и пишу для Регнума. В выходные тоже падает работа. Но в целом я б не отказалась от какой-нибудь еще подработки - отвлекаться от вездесущего блокчейна, ну и на кухню мечты коплю.
Три раза в неделю - понедельник-среда-пятница, - в 9 вечера у меня тренировки секты. Я стараюсь не пропускать их, потому что тогда здоровье от меня сбежит.
Плюс мы все еще пилим настолочки (ага, не забросили), поэтому я чего-то там редактирую постоянно или обсуждаю с мужем. Дедлайн Корней в следующий четверг, йоу!
Ну и выборы всяких ламинатов-обоев - в свободные вечера мы ездим в строительный или продуктовый вместе, можем прогуляться часик по ближнему парку.
Еще в свободные вечера или выходные мы можем съездить к родственникам или принять кого из друзей (по состоянию квартиры - например, ближайшую неделю-полторы в гостиной будут менять пол, поэтому никто у нас не поместится). Я б еще и по гостям сама ездила, было бы время (и, если честно, силы; хотя силы как раз после общения с близкими появляются).
А! Еще пока мы тут дома дозорничаем, если у меня в задачах наступает перерыв, смотрим сериалы. Я смотрю Ривердейл и Зачарованных, вместе смотрим "Однажды в сказке" и вон "Сабрину". По ТВ заприметила Люцифера, неплохо, вроде.

Такие вот будни.
Всех люблю, по всем скучаю, со временем СЛОЖНО.

19:15 

эвкалиптовый медвежонок
Все такие сложные стали, ужас. Каждый второй социофоб, у каждого первого "личные границы!!!", у всех принципы "я туда не хожу, я это не ем, я такое не ношу, я такое не смотрю", у того депрессия, у этого панические атаки, то не скажи, об этом молчи. Становится все тяжелее общаться с большинством людей, чтобы не нарушить чью-то тонкую душевную организацию.

Количество простых, незамудренных людей, тает. Эх.

21:32 

эвкалиптовый медвежонок
На зомби я, конечно, не похожа, но порой наступает время тупняка.
С одной стороны я думаю, что мозг просто излишне перезагружен: там проект, тут проект, про настолки не забыть, ремонт еще этот дурацкий. А потом понимаю, что ну какая у меня нагрузка, ну елки-палки. Что за обесценивание, откуда ты взялось?

Почему я не могу просто на вечер уткнуться носом в подушку и не ругать себя за это.

19:43 

эвкалиптовый медвежонок
Что мне нравится (и что оказалось достаточно неочевидным) в тренировках: уже ноябрь, а я все еще держусь и не напоминаю унылого зомбака, у которого бесконечно болит голова и который спит по 12 часов в сутки.
Это реально вау-эффект! Мои регулярные мигреньки сократились до 1 случая в месяц (подозреваю, что во многом дело было в шее), и я спокойно подскакиваю после 6-8 часов сна и мне нормально. Конечно, при 6 часах я мало что могу креативить на работе, но 8 - я уже совсем человек.
Посмотрим, что будет дальше, но пока мне очень нравится.

17:52 

эвкалиптовый медвежонок
Вообще нет настроения. Никакого. Точнее, я терпеть не могу выражение "нет настроения" - оно как-то отдает воплем в мир "а ну развлекай меня, мне скучнаааа!". А мне так-то не скучно, наоборот мир стремительно несется куда-то.
Просто апатия, просто раздражает чуть больше, чем всё, что меня окружает. Какие-то бесконечные проблемы (конечно, у людей бывает хуже, но какое мне дело до других и как эти другие переносят свои беды?), тишина вокруг, сам ноябрь.
Наверное, если бы не спорт, еще бы и здоровье бесило (хотя нет, зубы ноют - на следующей неделе записалась к стоматологу, хаха).

:buh: Просто надо поныть.

01:35 

эвкалиптовый медвежонок
И паруса в ветрах как кудри распусти,
Погубит та, что ждет на третьем корабле.
(с)


Читаю "Правила магии" Элис Хоффман. Как мне так попадаются правильные книги?
А ведь в подростковом возрасте я так увлекалась эзотерикой. А теперь даже на Самайн карты не достала...

11:46 

эвкалиптовый медвежонок
Вчера в Секте была тематическая тренировка: вместо утяжелителей - тыквы и мешки с костями (я серьезно!), летучие мышки на стенах, музыка в тему (танцевали под мэнсона)). Вот за это я их люблю - нетипичность.

Вечером перед сном посмотрели новую Сабрину - ну, начали смотреть. Мне очень понравилось! Амбрасс - отличная замена говорящему Салему, да и сам Салем няшечка (пусть и мяукает).

На работе адовый аврал. Приятно быть незаменимой и способной затыкать любые дыры, но я уже отвыкла от авралов. (((

11:42 

эвкалиптовый медвежонок
Вовремя купили жилье. Смотрю цены сейчас (а хотели изначально брать осенью, но Л. со своей чуйкой настоял на стремительном развитии дела) - взлетели нехило так.

Ремонт в кухне, комнате и санузлах готов, и это аааа! Теперь на очереди обе комнаты. Правда, понимаю, почему так болезненна фраза про "ремонт нельзя закончить".
За...залюбились) оба)
Зато теперь у меня снова на кухне плита. Впадаю в кулинарный экстаз.

11:59 

эвкалиптовый медвежонок
Лео: давай сходим на концерт Марко Поло!
Я (не очень прониклась творчеством группы): нуу, ок
...Марко Поло презентуют новый альбом под названием... "Авалон"! *барабанная дробь*

...по-моему теперь я хочу туда больше мужа :lol:
почему эта трава так буйно расцвела-то

Еще на Немного Нервно хочется, да, но тут уж как получится.

23:50 

эвкалиптовый медвежонок
Милая игрушка прямо как в детстве. Вопросы легкие, но почему-то все где-то спотыкаются.))
И кто такие пробел и Пруфь - остается загадкой!
ТЕСТ
(координаты, я о вас догадываюсь)

15:26 

эвкалиптовый медвежонок
Я тот еще фанат ностальгии. По твиттеру гуляет флешмоб - вешают фото 10 лет назад и желают что-то себе.
Так забавно. 10 лет назад я здесь жаловалась на отношения с родителями и тряслась в ожидании школьных олимпиад.
Мне нравится, какой я была - наивной, драматичной, но упертой и эмоциональной.
Мне даже не хватает ее, той маленькой восторженной девочки, которая вечно рвалась к теплу и также беззаботно отдавала свое.

Интересно, через 10 лет, в свои 35, что я себе скажу?


18:52 

эвкалиптовый медвежонок
Пишу пост. Стираю. Пишу пост. Стираю.
Столько хочется написать, а ничего не получается, ни строчки.
Не знаю, что это. Пустота какая-то. Тишина внутри. Натянутая пружина.

Осень, что ж с нее взять.

14:13 

эвкалиптовый медвежонок
Все, что я пишу для Регнума, появляется здесь: regnum.ru/analytics/author/alyona_sokolova.html

С момента первой статьи о настолках там появился материал о толерантности в Ведьмаке (он вошел в топ-3 самых читаемых материалов выходных!), интервью с одним коллегой по цеху настольных игр, статья о поколении Гарри Поттера (которую лично я очень люблю) и недавняя вышедшая - про феминизм в массмедиа.

Мне интересно писать на острые темы, хотя я несколько скована сюжетами: мы пишем о том, что может быть причастно к молодежи и гик-культуре, такая специфика отдела. Но в любом случае, это удивительно крутой опыт, да и, что говорить, повезло без журналистского или филологического образования угодить в крупное информационное агентство.

Здесь можно покидать мне тем, о которых вы бы хотели почитать))))
В ближайшее время у меня появится еще одно интервью и - через неделю-другую, - обзор новых "Зачарованных" (когда выйдет чуть больше серий, чем один пилот...). Еще хочу про Хеллоуин, конечно, но у меня строго объем - по статье в неделю, я пока внештатник.

12:09 

эвкалиптовый медвежонок
Работаю - хотя задачи в основном разгребла, наступило затишье, ищу еще подработки (все равно из-за ремонта я привязана к квартире).

Ремонт движется, например, теперь мы снова можем купаться дома))) после всего этого стихийного бедствия понимаешь, как ценишь простые рядовые вещи. Например, ванну дома. Или зеркало в ванной комнате. Или даже полочку, чтоб ее, в ванной комнате, чтобы не таскать туда-сюда армию баночек и зубную щетку. Или пол, на который можно наступать без миллиона переобуваний.
Про посудомойку и сушилку для посуды я вовсе молчу. Как и про плиту с духовкой и стиралку))))

Вкус к жизни возвращается. Мне кажется, я буду самая счастливая, когда это кончится :laugh:

12:15 

эвкалиптовый медвежонок
У меня были чудесные выходные: уехали в субботу днем из дома, ночевали у свекров (которые в отпуске) с младшей сестрой Л, выспалась, приняла нормальный душ. Утром позавтракали в кафе, забежали домой проверить ремонт, убежали отмечать день рождения друга.

Не хватало таких маленьких приключений!
Теперь снова - рабочие с утра до вечера, работа, тренировки, хождение по строительным магазинам и фантазии на тему "как добыть еду".
Сегодня встречаюсь с редактором регнума - решили развиртуализироваться, раз живем в одном городе.

Ух.

23:45 

про секту, неделя 6

эвкалиптовый медвежонок
Сегодня впервые заметила мышцы на спине. Никогда раньше их там не было :D
Фигура затачивается, талия, руки - все сдувается вместе с грудью и попой. В начале недели был дурацкий момент - за полторы недели никакого сдвига ни в плюс, ни в минус, зачем всё это, тлен, лень переть на тренировку в центр поздно вечером, тело тюленится, хочу булочку, а лучше две и еще бургер... Но сцепила зубы и пошла, и еще раз пошла. Но круассан сегодня слопала с удовольствием, ибо. А в воскресенье будут печеньки и кофеек. Не держу в этом месяце челлендж no sugar, потому что осознаю, что раз его осилила, теперь надо передохнуть. Иначе мозг скажет "ты что творишь, верни мои вкусняшки!!". Ограничения - враг)

Сегодня понимаю - дорогу осилит идущий. Я становлюсь чуть хрупче и чуть сильнее, мне нравится, что планка уже не вызывает содрогания, что я впервые (не помню - может, когда танцами занималась еще такое было) стою ровно на одной ноге и не стремлюсь упасть носом или завалиться на бок.

В прошлом месяце ушло 4 кг и куча сантиметров, в этом, конечно, организм решил, что хватит с меня бешеных радостей и адаптировался.

Все еще ни одна тренировка не повторилась, а кураторы добрые милые котики. Очень нравится растяжка в конце, очень мягкая и успокаивающая, прямо медитативная. Надо будет вырваться на растяжку как отдельное занятие как-нибудь)

Проводили биоимпеданс - качественный анализ тела. Все очень плохо :D ну то есть в целом - нет, конечно, но у меня очень мало мышц и воды. Полоса мышечной массы должна быть вдвое длиннее, чем полоса жировой массы, а она у меня вдвое короче. "Чем длиннее полоса мышечной массы по отношению к жировой, тем человек сильнее". Ахаха :D Но лишних кг всего полтора, фигня-война. Правда, надо из жирочка сделать мышцы :D Надо работать с питанием, но в условиях отсутствия кухни мне сложновато. Да, есть доставка, кафе и кулинария, но вместе с ними по прежнему финансовая ремонтная дыра :D поэтому в рационе много того, что готовится в мультиварке (а она у меня маленькая и слабенькая) - курица, гречка, рис. Овощи еще. Иногда да, кулинарии и кафе. Творог. Фасолька, кукурузка, консервы. То есть как бы правильно всё, но мне хочется яиц неистово, а никак пока (или "как", но очень гемморойно - нет, я лень-тюлень). Думаю о протеиновых порошках в качестве перекуса или вместо капучино to go (которое я теперь гордо пью раз в неделю или две))).

По сути, половина очного курса позади. Теперь нет системы 12 недель, можно разбивать их как угодно по месяцам, но мне хочется для чистоты эксперимента отходить все 3 месяца. Зато потом льготные абонементы откроются.

15:51 

эвкалиптовый медвежонок
У этой квартиры есть интересное преимущество. В каждой комнате большие - широкие, высокие, - окна. Невероятно круто это ценишь именно сейчас, когда там желтые деревья и листопад.
Я бурчала, что не хочу жить в лесу. Ну, на самом деле действительно темновато - свет, конечно, от окон идет, но редкое солнце в квартиру не проникает почти вообще.
Но хоть листики видны.

10:19 

хроники ремонта

эвкалиптовый медвежонок
Активно про ремонт я ною в твиттере (просто иначе здесь будет слишком много мелких постов).
Но вкратце: приходить вовремя рабочие не умеют. Либо на полчаса-два часа позже, либо раньше.
Если над ними не стоять, накосячат. Если стоять, то накосячат меньше и когда ты отвернешься.
Сроки нужно умножать на четыре и никогда не тешить себя пустыми иллюзиями.
Еще будьте готовы, что будете каждый день ездить в магазин, потому что какая-нибудь закорючка не подойдет. Лучше просить строителей написать на бумажке, что они имеют в виду, потому что иначе 90%, что купите не то и поедете еще раз.
Пыль будет везде.Даже если вы закрыли крепко дверь, за ней все равно всё будет в пыли. Скретч-лента, шкафы и коробки могут вас спасти.
Чтобы сменить автомат электрический, нужен контроллер из петроэлектробыта. И если вы думаете, что его можно просто вызвать и он придет - о, нет. Мы тоже так считали. Но сначала нужно оставить заявку, а среднее время ожидания по уверению операторов - месяц. Но не переживайте. За день вам позвонят...

Соседям, конечно, ничего не нравится. Мне было так круто в той квартире, где мы с соседями вообще не общались, а здесь они к нам носятся постоянно: то им в коридоре грязно (хотя убираем, моем, но работа ведется нон-стоп и пыль все равно образуется), то у соседки внизу что-то льет с потолка (хотя мы поменяли трубы на новые уже н-дней назад и это как бы не мы, но у нас же ремонт, значит, мы!). Хотя сверху соседи тоже делают ремонт и неистово сверлят.

Параллельно меняется отношение к вещам: я вот смотрю на коробки и думаю, может выкинуть, не разбирая? Не пользуемся ими уже третий месяц и почти нормально живем!

12:47 

злой пост

эвкалиптовый медвежонок
В какой-то степени я становлюсь жестокой и нетерпимой. В первую очередь, наверное, к себе; но и отношение к другим от этого страдает.
Наблюдая за болотом, откуда уехала, которое не меняется (или меняется по шажочку вперед и отходит на два назад), я четко осознаю: только мы отвечаем за себя, только от нас зависит наша жизнь.
Все очень просто: делаешь что-то - получаешь результат. Делаешь не то - не тот результат. Ничего не делаешь - нет результата.

Меня стали ужасно отталкивать люди с т.н. "трудным характером". Обычно за этим скрывается грубость, капризность, инфантилизм, безответственность. Но нет - "ну что делать, у меня характер трудный". Так вот, милые, секрет: ваш трудный характер - это ТОЛЬКО ваша проблема. Никто не должен из-за него страдать и его терпеть. Даже ваши родители, да. Я тоже не хочу терпеть таких людей, особенно если эти трудные характеры вредят взаимодействию.

А еще как будто щелкнуло и перестало быть жаль людей, которые "ятакойсякойуменявсеплохо". Я тоже люблю поныть, да. Обожаю просто, потому что после нытья дело магическим образом налаживается почти всегда :D А когда человек усиленно лезет за "сделай мне мимими, погладь меня по головке, пожалей, сделай за меня, я же слааааабыыыый" - огосподи, ну в пень. Сиди и будь слабым дальше. Раньше я еще лезла кого-то спасать, вытаскивать. Но чаще сталкиваюсь с тем, что человеку спасение не нужно, ему нужно ничего не делать - желательно официально, с диагнозом "ну он же бедненький-слабенький".

Еще больше я перестала любить лицемеров. Тех, кто "ой, я вас так люблю и вы мне все так дороги!", но у них найдется миллион причин поинтереснее провести день, чем вы. Один раз, второй раз, третий - и ты уже абсолютно не веришь в это "я вас люблю", потому что кроме слов ничего нет. Есть люди, которые - я точно знаю, - могут так говорить и делать, но случись беда, они придут. А есть те, кто только в период удобных им веселушек могут быть рядом, а как только беды-проблемы - они сливаются с горизонта. Проще не общаться и не обещать любовь до гроба, чем потом "ой ну у меня дела простите".

А, ну и вдогонку (чтоб уж совсем все накипевшее в одно место!). Очень крутая фраза из "о чем говорят мужчины" про совпадение графиков. А еще туда же - про совпадение образа жизни (и, к сожалению, материального благополучия). Я в свое время сталкивалась с тем, что выпадала из коллективов, потому что все в бар (и проедать кучуденег), а у нас "сковородочкапоакции". Или все в кино, а нам нужны обои, поэтому мы не можем в кино. Эти времена уже давно прошли, и, не считая нашего нынешнего ремонта, мы неплохо живем. И теперь нас начинают понимать те, с кем одинаковое отношение к деньгам. И это круто, но смешно, потому что мне хочется бегать и орать "ну вот видите, вот видите", хотя это неправильно :D

Не знаю, как-то накипело и наконец сформировалось внутри.

17:36 

эвкалиптовый медвежонок
Решила взять и отправить резюме на социолога в агенство, где пишу статьи. Как раз они ищут. Там два этапа отбора - в первом нужно составить соц.опросы с определенными требованиями, с ним я "отлично справилась". Во втором - мне прислали массив данных с уже проведенного опроса и сказали - посчитай, посмотри, что с чем сравнить, мы посмотрим на оригинальность твоего мышления. Потом считать не придется, - говорят, - специальный человек будет.

Нашла пробник SPSS на 2 недели, закопалась в книжку, и понимаю, что в голове пустота. Вот совсем. Какие-то вещи вспоминаю, какие-то забыла напрочь. Хотя раньше я так любила в этом копаться.

Не знаю, зачем мне это третья работа отпусти - и не знаю, возьмут ли меня с таким моим положением дел, но очень бы хотелось. Эх, голова дырявая!

Расслабься и получай удовольствие. (с)

главная