13:44 

эвкалиптовый медвежонок
Люблю ощущение занятости, но когда душа рвется шпынять листочки в парке - мне грустно))
Выходим из дома только вечерами, у меня ощущение, будто я снова в магистратуре.
Вчера чудесно посидела с девочками в кафе - ну прямо как в сериале. До того сходила на маникюр, потому что моими когтями уже можно было соскребать со стен остатки старой штукатурки.

Нам сегодня сменили рабочего и ей-богу, дело резко пошло на лад. Все-таки мы порой слишком добрые к людям, а умение видеть хорошее в ком угодно - автоматически сажает тебе на шею кого-угодно.

Невероятно заряжаюсь от публицистики, как крылья растут. Хотя мозг кипит, но мне это безумно нравится.

11:22 

эвкалиптовый медвежонок
Никакой продуктивности до полудня.
У удаленки есть один неудобный минус: ты работаешь и ночью, и в выходные, и в отпуске на морях. Когда задача упала - будь добр включиться и ответить; уезжаешь - предупреди. Есть, конечно, время для маневра, но задач бывает много, и они бывают длинные. Поэтому дней-свободы-от-забот у меня почти не бывает, всегда что-то висит. Может, раз-два в месяц образуется день, когда старые задачи закрыл, а новых не подвезли.
И ничего, справляюсь.

...Но вот уже третью неделю мы встаем в 8-30 утра, потому что ремонтники. ИЯНЕМОГУ. Я тюлень. Абсолютно не работают мозги, пока я не проснусь окончательно - где-то около полудня. Когда работала, вставала примерно так же, в 8, но перемещение между домом и офисом отлично бодрило.
Можно вставать в 8 и идти на улицу, но теперь-то зачем. А без цели я себя на полчаса раньше не подниму.

Вот и получается из меня ходячий зомби. Серьезно, этот график 24/7 так не выматывает, как эти утренние подъемы. ((

16:16 

эвкалиптовый медвежонок
Тебе 33, ты почти взрослая,
Искры в глазах - пламя в груди.
А хочешь любить, так люби Бродского,
И никуда не ходи.
(с)


И вот здесь нужен особый акцент: поймала себя вчера на том, что танцую, пока прибираюсь.
Где-то там, за спиной, будто начали потихоньку пробиваться перья.

Наверное, это лучшее ощущение ever.

Мне говорили, все эти танцы - дурной спорт,
Предупреждали: следи за стрелками на часах...
Но посмотрите, какой теперь у меня экскорт!
И змеи вьются в моих распущенных волосах. (с)


Смотрела на себя в зеркало - волосы горят, глаза оттеняет желтым, и об этом вовсе не неловко говорить: зачем стесняться себя.
Во мне есть любовь к драматизму, к романтизации и сказочности... и это то, что делает меня собой. Это мои истории в голове, мои сказки, то, что заставляет любить весь мир, и прощать, и бороться.
Звенят сережки, стучат каблуки.

Она шла сквозь ад, и вышла другой,
Смеясь и не зная, что с этим делать.
Она была льдом, а стала - водой,
Была святой - а стала светлой (с).

11:59 

эвкалиптовый медвежонок
Я ужасный тормоз, но зафанатела по "Однажды в сказке". Да, наивно, местами бредово, местами штампованно.
Но Румпель и Белль. Но Эмма и Крюк.
Реджина!..

Смотрю 5 сезон и мне так прекрасно внутри. Вот таких историй очень не хватало.
Почему когда мои друзья это обсуждали, я не понимала :-(

22:01 

эвкалиптовый медвежонок
Вот уж правда: начинаешь ценить лишь тогда, когда теряешь. Посудомойка, плита, вода - я вас так любила! :lol:

Иногда ловлю себя на странной мысли - писать сюда о быте, например, семейной жизни, работе... А ведь эдак сотню страниц назад здесь же я страдала от контрольной по математике.
Контрольная, вернись!.. :lol:

22:14 

эвкалиптовый медвежонок
А статья-то вот: regnum.ru/news/cultura/2488331.html

Радуюсь, как будто диплом защитила :D так надоело писать для чужих без имени, так хочется наконец-то свое и от себя.
Я же люблю эту всякую движуху. И помню, как меня начальник-Сережа спросил, как только я начала работать в квестах, - "ты что, журфак заканчивала?". Нет, всего лишь студию при Лите.
Соскучилась по ней. А ведь она до сих пор там функционирует, удивительно...

16:46 

эвкалиптовый медвежонок
Взяли меня в редакцию, правда, внештатником на гонорар, а не на ставку. Минус деньги, плюс - свободное время, что в целом неплохо. Ну и возможность самостоятельно выбирать темы для статей - отличная, с учетом того, что тематика - гик-культура. Настолки, ага.
Гоню мысли найти третью работу. Но это я просто хороших вакансий еще не встречала :lol:

Причем я не могу сказать, что я трудоголик, просто дурацкие амбиции.

Выбираюсь из внутреннего болота. Питание, спорт и забитое расписание - отличный метод.

12:43 

эвкалиптовый медвежонок
Покрасилась в красно-баклажановый, внутри стало как-то по приятнее. Красилась опять у Осипова и снова нормально, особенно стрижка радует - встала и волосы ложатся сами как надо.

Дом громится, ремонт в самой нелюбимой моей части - когда у тебя нет кухни и ванной, и ты даже приготовить еды нормальной в мультиварке не можешь, потому что воды-то тоже нет. Спасибо пироговому дворику у дома и алексфитнесу за домом за еду и горячий душ. :lol: И сверлеж, сверлеж, сверлеж. Бесят люди, которые говорят "ну зато ремоооонт, это же крууууто!". Круто - это когда ремонт потому, что обои в розовый цветочек надоели и ты захотел перекрасить в зеленый. А не потому, что без этого ремонта ты ходишь по полу как по минному полу (где оглушительно скрипнет?) и не можешь включить в комнате пылесос, потому что даже с одним пылесосом работающим выбивает пробки. Я б без этого ремонта с удовольствием жила, но какая квартира досталась, что уж тут. Поэтому в данном случае это стихийное бедствие, которое нужно пережить, сцепив зубы. Про финансовые ямы я молчу, мы уже пошутили про одну пару носков на двоих. Учитывая, что мы оба нормально получаем, цены особенно удручают - ты вроде хочешь сделать наконец-то нормально, а не как всегда "ну где там самый дешевый рулон обоев", и хватает все равно впритык. Но хоть хватает, спасибо.
И дайте нам сил не поубивать друг друга в процессе :lol: хотя этот ремонт проходит мирнее прошлого, но все равно когда оба злы и усталы - это прям адово.

А еще холодно. Не, не так - ХОЛОДНО. ничего, на тренировке согреюсь

22:57 

эвкалиптовый медвежонок
С Игроконом пролетели, как фанера над Парижем: Л. не отпустили с работы и поездку пришлось отменить. Неожиданно сразу после этого присыпало много-много планов на эти выходные.

Но так обидно, знаете! Пишут люди, что хотят поиграть в наши игры, и как нас найти (из сетки расписания админы не убрали). А мы тут. Со всякими там ламинатами разбираемся.
Эх.

13:36 

эвкалиптовый медвежонок
Мир немножко движется вперед. Мне с одной стороны очень хочется бежать за ним, а с другой - зашиваться начинаю, сплю плохо, расслабиться не могу.
Нашла очередную работумечты(с), прошла во второй тур отбора, получится - стану Взрослым Журналистом. Сначала переживала, "а вдруг не получится о боже а вдруг я бездарность!!!11", а потом поняла, что не получится - ну ок, мне же легче, одна работа есть, да и ремонт время отнимать будет, и... И отпустило. Все еще хочу, все еще буду стараться пробиться, но уже без страха "а если не возьмут".

Мозг кипит. :nea:

00:15 

эвкалиптовый медвежонок
Иногда меня спрашивают - как ты все успеваешь?
А меня регулярно преследует ощущение, что я делаю слишком мало, недостаточно, слабо. И вроде бы я никогда не страдала комплексом отличницы и не перфекционист, но откуда это постоянное недовольство собой? Всегда мне надо выше, быстрее, сильнее, скакать в неведомые дали.

Хочется спрятаться в норку и сказать, что девочку Алену где-то в лесу потеряли и вернут не скоро.

22:56 

эвкалиптовый медвежонок
На Игрокон в итоге не едем, а очень жаль. У Л. беспробудные смены, у нас дома - начало ремонта, финансовые дыры и все сопутствующее.

Секта радует. Полмесяца, уже есть результаты - как физические, так и психологические. Определенно нравятся тренировки, хотя первые разы думала о них с ужасом. И наши Маша и Ксюша, кураторы, настолько солнышки, что невозможно не заразиться их энтузиазмом) Ну и еще всегда удивительно перешагивать собственные пределы возможного, когда ты думал, что никогда не, а потом "оп, получилось!". Интересно, я увижу у себя кубики к концу курса? Ну хоть разочек-то в жизни можно!..

Еле балансирую на грани рабочего аврала с поиском дополнительной работы, домашнего быта с регулярной готовкой, внимания мужу, тренировок и редких социальных контактов. Если честно, устала тянуть это все, а сколько внутри еще желаний, которые хочется осуществить, ух!

Еще и качает бесконечно из "тлен, безысходность, серость, уныние" в "да все же офигенно!". Но к этому я уже привыкла как-то.

19:24 

эвкалиптовый медвежонок
Осень началась на родительской даче - с камином, шашлыками, полным домом семьи, валянием на газоне и походом в школу с младшим братом :D
Пошла на курс Секты. Решилась и пошла) прошла неделя, пока что ощущения смутные. Мне точно подходит формат тренировок (хотя я думаю о них каждый раз с содроганием, но иду), а с питанием нужно работать - мне нравится подход к еде как к конструктору, но очень хочется сладенького :lol: Хотя - надо признать - думала, что будет сложнее.
Заключили договор на ремонт. В ближайшие 2-3 месяца дома будет раздрай, зато потом - красивенько. Осталось ограбить банк.
Вчера играла в кабинетку по Ланове. Влюбилась и в игроков, и в мир :buh: порадовалась, что не растеряла обаяние :laugh:

Через 2 недели игрокон, а билеты не куплены, ааааа.

02:21 

эвкалиптовый медвежонок
Как же избавиться от этого чувства подвешенности.
Не могу начинать какие-то новые проекты. Надо бы подработку найти, пока время под нее есть, но не могу - мысли все где-то в районе обустройства жилья.
Говорю себе, что просто готовлюсь к сезону дождей и холодов. Но как перестать корить себя за отсутствие желания бешено бежать куда-то вперед, не разбирая дороги?

Ну не хочу я бежать. Могу, наверное. Но не хочу. Всегда бежала, теперь не хочу. Устала. Где-то, как это стало модно выражаться, "в ресурсах" (бесит это выражение) дыра. Общаться сложно, отвечать кому-то в соцсеточках тоже сложно, даже близким.

И не бежать тоже - страшно.
Дурацкая жизнь, ну чего ты (

02:57 

новый дом

эвкалиптовый медвежонок
Ну конечно, писать раз в 10 дней - это уже норма))))
За это время мы успели въехать в новую квартиру (вот уже вторые сутки идут, как я тут).
Не могу сказать, что внутренне верю в происходящее, все порываюсь куда-то поехать и все еще воспринимаю домом прошлую квартиру. Но у меня так часто, я сильно привязываюсь к месту, в котором живу.

Новая квартира - просторная двушка в глубине дворов. Порой кажется, что я живу в лесу где-то, потому что изо всех окон видны деревья.
Первым делом настроили интернет (роутер от Сяоми на первый взгляд прекрасный и не отваливается!) и купили кровать (в ящиках этой кровати, кажется, могут поместиться все мои вещи). Пока не понимаю, что делать с этой кучей пространства (но мы и все коробки не перевезли еще до конца). Очень хочу уже заняться ремонтом, особенно - сделать кухню, но пока ищем прораба и считаем, что и как сможем сделать (о, привет, главная глава расходов на ближайшие полгода!). Не могу также понять, как это - целая комната просто под спальню! :laugh:

Вчера приходили друзья (да, прямо сразу, как мы переехали), и я считаю, что это правильно очень. Начинать жить здесь с тепла. Кстати, физически тут прям холодно: надеюсь, потому что еще не надышали и мебели толком нет, а не потому что это окажется особенностью квартиры.
Живем на Гражданском проспекте, все в тех же 3-4 минутах от метро, что круто :)

Страна Ипотекия, встречай! Аж целых полгода не виделись!:lol:

22:31 

эвкалиптовый медвежонок
Мне почему-то кажется, словно мы все выходим из какого-то затяжного сна.

Вот мы молодые - нам 16, 17, 18. Поем, танцуем, играем, бесшабашные, свободные и летящие: встречаем рассветы, обсуждаем Жизненно Важные Вещи на закатах, срываемся в разные места с полушага.
А потом стукает что-то "чуть за 20" и падает жизнь - та, которую принято называть Взрослой, где семьи, обязательства, работа, ответственность, и уже не попляшешь, не споешь, не сорвешься. И каждый замолкает о чем-то своем. Закаты с рассветами обиженно проходят мимо. Кажется, что вот она, равнина, на которой ты оказался, и не понятно, как превратить эту равнину во взлетную полосу, чтобы "как раньше". В голове возникают различные теории от "мы сломались" до "значит, мы шли к этому и так будет всегда - проблемы, задачи, деньночьденьночь".

А потом что-то случается. Я смотрю, как мои друзья медленно, по маленькому шажочку, вспоминают любимые увлечения, куда-то возвращаются и снова становятся легки. И уже даже в моей голове возникает вопрос - не записаться ли на танцы или устроить девичник, вот чтобы те самые Жизненно Важные Вещи, а не пресловутое перебирание фактов прошедшей рутинной недели.

Не знаю. Может, это только попытка поднять голову и скоро мы снова окажемся, скучные и понурые, на той же равнине.
А может - спячка кончается и переломный момент, эта мясорубка "кризиса взрослой жизни", наконец-то отпускает?

20:30 

эвкалиптовый медвежонок
Ездили на 5 дней в Черногорию. Красивая, интересная маленькая страна, где есть все: море, реки, озера, луга, домики с красной черепицей, средневековые старые города с ратушами и историями у каждого дома, каньоны (пролетела на зиплайне над 1300 метрами! Так и до парашюта дорасту))), вкусная еда (много мяса, рыбы, выпечки - в общем, мой рай, наелась на год вперед), прозрачная и теплая Адриатика.
Минус один - очень много туристов и грязновато в зоне набережной.

Ездили на залив, провели день на катере, день в горах.
И... в последний день Кот разболелся - то ли тепловой удар от непривычных +38 (даже сами местные говорили, что не свойственна им вчерашняя жара была), то ли ротовирус, еле долетели к трем часам ночи (а/к "Россия" - шикарные, и таблетку, и чай, и пледик, и все что нужно, чтобы сделать путь менее болезненным), раннее утро началось со скорой. Вроде выздоравливает, но я после таких приключений ужасно хочу спать, а работу никто не отменял. Там, где мы сейчас временно живем, нет интернета, но раздача Йоты спасает, хотя и медленнее, чем домашний вайфай.
Сижу, вставляю спички в глаза, хлещу чай, надеюсь закончить дело с дедлайном. На сегодня были классные планы кроме работы, но ой, все на ушах бегают.

На неделе должны купить квартиру и отправиться в привычное путешествие по стране Ипотекии.
Так-то)))

23:35 

эвкалиптовый медвежонок
6 лет назад я была красивой молодой невестой.
Мы сменили несколько квартир, съехались, повзрослели.

Каждый раз хочется передать всем, кто закатывал глаза и не верил, что у нас может что-то получиться - накуси-выкуси!
Безграничная нежность. Мой друг, мое сердце, половина моей души.

С годовщиной нас)

19:16 

эвкалиптовый медвежонок
Стою в кухне, где училась готовить, в пижаме с Хогвартсом, танцую с кухонной утварью, яндекс-радио подсовывает старые песни (настолько старые, что мне становится не по себе - почему именно сейчас?), в голове носятся обрывки сказок, я нигде не прописана, мы выехали из дома, я - птица в небе, раз-два-три, раз-два-три...
Только не 17, а 25.

Иногда регресс куда полезнее, чем движение вперёд.

20:58 

эвкалиптовый медвежонок
Разоевали договор с арендой (нашлось, где перекантоваться), чудом успели вернуть деньги, пусть и без комиссии. Заключили договор на покупку квартиры, внесли аванс. Заселиться должны до 25 августа!

Разобрали шкаф с Хельгом, съездили к нотариусу, съездили во Всеволожск полить грядки, пока свекры в отъезде. Пытаюсь одной лапой работать, другой решать проблемы, возникающие как снежный ком из неоткуда.

Мне кажется, это все не я, не со мной)))

Расслабься и получай удовольствие. (с)

главная