Helene Falconet
эвкалиптовый медвежонок
Когда спал 4 часа, самое лучшее - начать утро с "Пилы". Ну, старенький квест, классический ужастик про цепи-оковы и реки крови с дым-машиной. Прямо "Жить" вспомнила, но "Жить-2" показалось круче. Коллеги знали сценарий, поэтому пихали меня решать всё и везде, чтоб подумала и попугалась. Бодрит. )))
На обратном пути - маленький кофе с малиновым сиропом, чтобы не уснуть на ходу. Зашла в подружку, за парой мелких вещиц. Себя надо восстанавливать, а то эта неделя - какой-то феерический звездец в окружающем пространстве. Наверное, море в голове шумит, чтобы было спокойнее.

Ничего, с понедельника будет тише, я уверена.
А еще я поняла, что стала взрослой степенной занудой. Всегда надо следить за едой и за сном, иначе будет очень плохо, и не будет сил, чтобы справляться с делами. Я чувствую в себе некий каменный стержень, который стоит колом внутри и не дает как-то отдаваться истерикам или чему-то такому. И вообще - успокаивая и проговаривая какие-то вещи с другими, формулируешь их и для себя. Про семью - так вообще, оказывается, я дофига всего думаю, если это озвучивать.
Но перво-наперво нужно всегда нормально есть и спать. Это без вариантов, это база. Крыша над головой, какая-никакая еда "через не могу" и сон - как можно больше. Иначе ничего не сработает, никакие увещевания. А может, меня этому научило и то, что без этого начинается всякая фигня со здоровьем, а здоровье у нас одно, как и жизнь. Да и лечиться недешево, в конце концов!
Поняла, что очень многое переживала долго в себе. И тоже поставила какой-то блок на трансляцию чувств и эмоций во внешний мир. Но это сделало меня сильнее и увереннее в себе, потому что кто-то в итоге оказался действительно не таким маленьким и почти не таким глупым, каким был. Правда, это всё сильно уменьшило эмпатию в целом - но с этим можно немного поработать. Я по-прежнему чувствую человека рядом, но в голове автоматически нахожу миллион рациональных выводов, которые не объяснить, когда все плохо.

Я стала жестче. Удивительное открытие - я часто изображаю хрусталь и девочку-девочку, но я очень строгая. Я стала строгая к себе - и начинаю быть строгой к другим, а это не очень. Но с этим тоже можно работать. Со всем можно работать - и это тоже своеобразная строгость к себе.