11:59 

пост размышлизмов

Helene Falconet
эвкалиптовый медвежонок
Многие мои подруги сейчас по разным причинам впервые живут одни. Кто-то съехал от родителей, кто-то расстался с парой, - не суть; но для большинства из них - это первый опыт самостоятельного хозяйства.
Я смотрю на них, прихожу в гости и думаю - а как бы я жила?
Ведь по сути одной я не оставалась; из отчего дома сразу в совместную жизнь с Л. Причем по-первой было очень трудно в плане разной бытовухи, ведь я почти ничего не умела (дома-то были всякие бабушки-папы-мамы, которые не допускали до своей территории). А Л. очень хозяйственный и домовитый на самом-то деле) Я и ругала себя, и пыталась отводить отдельное время на домоводство, но каждый раз оно было как... в общем, неудобно, бессмысленно и беспощадно. Меня хватало на неделю) Просто не видела смысла во всем этом бесконечном наведении порядка. Где поспать есть, что пожевать есть, к гостям приберемся, а там видно будет.

А в этом году меня прямо переклинило - хочу вить гнездо. Может, появились возможности упороться во всякие мелочи и детали, которые раньше очень хотелось, но лишних средств не было (а что кажется лишним - то на более великие дела откладывалось, на ипотеку, к примеру).
И я смотрю на подруг - мы +- одного возраста же, - и понимаю, что у них тот же механизм срабатывает. Раньше было все равно - а теперь нет.

Меня, наверное, как девочку, должны были приучить к этому с детства, но теперь я приучаюсь сама. И уже рутинные дела не вызывают бесконечной раздражительности.
Я каждый раз думаю - а как мне нравится? Как мне удобно? Не "как мне мама говорила, что вот так надо делать" - а сама. Оказывается, круто, когда вещи в ящике хранятся по коробкам. Или украшения удобно хранить на специальной вешалке. Или что если если глаза не мозолят дурацкие мешковидные косметички, то не возникает подсознательного желания завалить их каким-то хламом. И что если поставить мусорное ведерко около рабочего стола, то на нем не скапливаются чеки, фантики и бумажки.
И что карандаши и кисти можно хранить в красивом кашпо, а не искать стандартные стаканы. И что если доставать пылесос легко (а не выкапывать его посреди горы мешков) - то и пылесосить можно вообще каждый день :D А еще это отличный отдых после рабочего дня.)))
Чем лучше оптимизировано пространство, тем проще за ним смотреть.
Каждый раз спрашиваю себя - "а как бы я жила?", и это нереально помогает.

Старею. :D

URL
Комментарии
2017-05-06 в 20:05 

Олла
влюблюсь в первого, кто принесет мне кофе
Взрослеешь
А во-вторых, когда это твоё гнездо и никто не довлеет и не говорит как надо и как лучше, то вить его хочется больше. ( я про жизнь с родителями сейчас, ну или когда мужик говорит- а вот моя мама/бабушка/сестра)

2017-05-16 в 15:05 

Helene Falconet
эвкалиптовый медвежонок
Олла, моя семья крайне не хозяйственная) у нас дома вечно был бардак, но раньше меня это не смущало, а теперь мне в бардаке тяжело, хочется комфорта и уюта. Меня и хозяйству никогда не учили (то есть "вот так надо" - не было), да и муж никогда не давил по каким-то поводам, мы вместе составили схему жизни, в которой обоим комфортно) какие-то вещи взяли из моей семьи, какие-то - из его, какие-то придумали сами. Но да, взрослею)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Расслабься и получай удовольствие. (с)

главная