14:48 

лытдыбр и минутка философии

Helene Falconet
эвкалиптовый медвежонок
Ты рождена затем, чтобы свет огня
Нести в замерзшие города,
Добрейшая святая красавица,
Бездумное исчадие зла,
Ты думала - они согреваются,
А города сгорали дотла...
(с)


Странно понимать, что некоторые отношения, которые длились долгими годами, изживают себя. И что это - нормально. Кому-то становится тесно в рамках своей функции, кто-то вообще меняет линию поведения, кто-то взрослеет, кто-то, наоборот, вспоминает бурную молодость.
Я перестала пытаться анализировать себя и свое поведение. Я - это я, какая есть, разная, такая-сякая. Я могу не всем нравиться (и это нормально). Кто-то может не нравиться мне (и это тоже нормально). Есть вещи, которые лежат в основе меня и моего мировоззрения, и их забывать нельзя. Есть истории, на которых я росла, и это тоже для меня останется нерушимыми истинами.

Мне нравится, что я остаюсь среди своих одной и той же - с отсылкой на возраст и опыт, конечно, но все той же принцессой. И при том я - все та же храбрая гриффиндорская, и никуда не деться; и молчаливый рейвенкло остается со мной, а где-то там - совсем глубоко и затаенно - дует ветер, раскрываются крылья. Я могу идти под музыку по вечернему Питеру и тогда мне очень сложно не пуститься в пляс. Я могу улыбаться на солнце и щуриться, как сонный котейка. Я могу быть тем самым блуждающим огоньком - озорно, балансируя и рискуя. Я могу быть кем угодно - ведь я всегда буду собой.
И все тот же замок стоит на скале у море, где в поместье Блэков всегда горит свеча на окне - та самая опорная точка, которая со мной всю сознательную жизнь. Эта история превратилась в Соколиное гнездо в том виде, в каком оно у нас есть.
При всем моем страхе одиночества, я не останусь одна.
И я знаю, что вокруг меня есть много теней несбывшегося - и их тоже надо принимать, не терзаясь чувством вины. Судьбу каждый выбирает сам. Я все еще верю и в предназначение (иначе как объяснить все то, что у нас получалось?), и в фатум, но при этом главное - следить, чтобы твое пламя ровно горело. Каждый из нас - как светлячок, мы тянемся к свету и теплу. Если гореть слишком ярко, светлячки будут сгорать.
А я не хочу сгорать и не хочу жечь других.

Каждому - по своей дороге.
И будет все так, как должно.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Расслабься и получай удовольствие. (с)

главная