19:26 

Helene Falconet
эвкалиптовый медвежонок
Подали заявление на визу. Почему-то обошлась она нам в 16 тыщ на двоих (э? это так финка подорожала или мы два дурака, которые решили сделать страховку в визовом центре на Марата?)))). И почему-то выдать ее побещали... 11 июля.
А отпуска у нас с 1 по 14 июля. А узнали мы об этом уже оплачивая страховку.
В общем, ждет нас не Греция-Кипр-Болгария-Израиль, а Сочи, Крым и Абхазия. Потому что загранпаспорта-то у нас забрали. В теории, можно сделать второй, но не факт, что успеем, да и бред, в самом деле.

Надеюсь, смогу передвинуть неделю августовского отпуска на неделю раньше - тогда у нас будет еще один совместный отпуск и уже с визой ><

Вот честно - полдня сами над собой ржем. И ведь везде говорят - мееее-е-е-е-есяц, максимум месяц. Ага. :buh:

URL
Комментарии
2017-06-02 в 19:33 

негарантийный случай
Ночь уходит, день приходит, всё проходит, всё проходит... ©
Ээээ... "Это невозможно".
Ну, то есть виза стоит 35 евро. Ну, плюс процент фирмы, которая вам оформляет визу, если вы не сами - но он до 2000 за штуку, из тех, что я знаю.
Страховку вы годовую, что ли, взяли? О_о

И как месяц?! Две недели, максимум. Гораздо чаще - 5-7 рабочих дней! Может, все же 11 июНя? А они описались?

2017-06-02 в 19:39 

Платошка
"Дорогой Зенон, - написал Ахиллес. - Я все еще не догоняю..." (с)
Helene Falconet, вы два дурака, которые решили сделать страховку в визовом. Она примерно вдвое дороже, чем предлагаемая страховыми по дороге. Я так тоже накалывалась((

А делают долго, потому что сезон и все делают финскую визу. Но, конечно, полтора месяца - это реально дольше обычного. Стандартно летом как раз месяц делают.

2017-06-02 в 19:41 

Лиана.
Всё чудесатее и чудесатее.
Почему-то обошлась она нам в 16 тыщ на двоих
Эээээ оО Это как так? У них даже на сайте 5690 на одного со всеми сборами и страховкой.
А так вообще 35 евро, да + страховка и комиссия фирмы, если есть - так это 4500 максимум на человека.

2017-06-02 в 19:43 

Helene Falconet
эвкалиптовый медвежонок
негарантийный случай, когда мне озвучили ценник и я увидела сроки, мне тоже подумалось, что это невозможно. но кто ж будет искать подвох в самом что ни на есть официальном месте?! 0о
страховка на двоих стоила 7000. это за 30 дней пребывания за границей, а действует она год. Нам сказали, что цена одинаковая на полгода, год и два - разница в цене за дни пребывания, и это мы самую дешевую взяли!
а визовый сбор был 8900 за двоих. Тут я еще как-то была готова. Но это ппц!
Мы ж еще думали - ну вооот, все говорят, что максимум месяц будут делать. Везде так написано. А тут бац. Нам еще про июль операционист проговорила, поэтому не опечатка.

Платошка, но как, Холмс?! Как это возможно!
И к тому же - как выбрать человека по дороге, который не кинет при этом? 0о

я верю и надеюсь, что она будет к началу июля, но все равно ААААА.

URL
2017-06-02 в 19:46 

Helene Falconet
эвкалиптовый медвежонок
Лиана., вот и я смотрела на сайте. Но поскольку мы делали впервые, то как-то не ожидали надувательства. :nea:

URL
2017-06-02 в 20:00 

Лиана.
Всё чудесатее и чудесатее.
Я Италию делала вот через этих ребят. Даже у них виза со всеми сборами на человека 5100! Я негодую вообще. Пиздец какой-то на Марата.
atoll-viza.ru/finskaya-viza-v-peterburge/

2017-06-02 в 20:10 

Платошка
"Дорогой Зенон, - написал Ахиллес. - Я все еще не догоняю..." (с)
Helene Falconet, не кидают) Там огромная конкуренция, поэтому делают все замечательно. И анкету заполнят, и сфоткают, и страховку оформят. И все что-то типа за 1000 рублей на человека (или меньше даже, не помню уже).

2017-06-02 в 20:22 

Winds of change will winds of fortune bring (c)
У нас в декабре страховка на двоих, такая же 30 дней за год, обошлась в 1500. Повторюсь - на двоих! Повелись на первую попавшуюся тётеньку у выхода с Маяковки. Ещё и анкету заполнили, сфотографировали и ещё за ручку до виз.центра довели.
В общем, не делайте страховку в визовом центре, это какие-то совсем неправильные деньги о.О

И да, понадеемся, что к июлю таки сделают. Нам в декабре за две недели сделали, хоть и со скрипом, а тоже ведь сезон. Летний сезоннее, ну так месяца вско должно бы хватить... о.О

2017-06-02 в 21:09 

Олла
влюблюсь в первого, кто принесет мне кофе
Ага, они как-то лихо сроки передвинули
Вообще даже если через фирмы делать сумма 5-6к, проще в фирме заказать пакет документов (это около 1000 - фото, страховка, анкета) и прийти в визовый центр уже оплатить на месте 🙃

2017-06-02 в 23:33 

Aloria
Не сахар
Сейчас финские визы действительно делают месяц и больше. Какие-то у них там трабблы.

Касательно страховки... Я не знаю, что вам туда включили, честно. Бывают, конечно, разные типы страховок, но самая обычная стоит в районе тысячи (30 дней в течение года). Я вот здесь делала всегда: polis812.ru/vzr (АльфаСтрахование). У этих же ребят и визу делала еще до того, как начали требоваться отпечатки. Даже сейчас у них полный пакет с оформлением стоит 4599 за человека.

2017-06-03 в 18:01 

Helene Falconet
эвкалиптовый медвежонок
Спасибо большое за ссылки и вот это все! Теперь будем знать и уметь. На самом деле обидно то, что ну... пошли в официальное вроде как место и огребли)))
Будем теперь ловить тетечек по дороге.
Но вообще больше сроки убили))))

URL
2017-06-04 в 21:12 

George Banks
- Представляешь, Конан - "вечность, наполненная приключениями"?
Helene Falconet, в общем, плюс один к заказу через фирму, чтобы в центр только на биометрию приезжать. А сроки начали плавно увеличивать примерно месяца за полтора до майских, там нестандартно большой наплыв туристов пошел, и оформление захлебнулось.

2017-06-05 в 01:17 

~Chantal~
Теа Леин-Харман
Helene Falconet, сама проработала в Визовом центре, правда Италии, больше 3 лет. Страховка, сделанная в Визовом обычно дороже раза в 3. У нас там был Росгосстрах. Так опытном путем выяснили, что страховка с большим покрытием и количеством дней, сделанная в офисе Росгосстраха была раза в 2,5 дешевле страховки с минимальным покрытием на несколько дней в Визовом центре от той же фирмы.
Кстати, второй загранпаспорт без веской причины делать нельзя. По крайней мере раньше. Нужно было обосновать наличие второго паспорта и в случае подачи на визу в обязательном порядке сдавать оба:nope: Может сейчас что-то изменилось - не знаю.

2017-06-05 в 15:19 

Платошка
"Дорогой Зенон, - написал Ахиллес. - Я все еще не догоняю..." (с)
15 декабря 2015 года вступил в силу закон, позволяющий гражданам Российской Федерации одновременно иметь два действующих заграничных паспорта. До принятия этого закона действительно нужно было не менее эн выездов зарубеж за период (не помню уже точно, сколько) + ходатайство работодателя. Сейчас можно всем желающим.
publication.pravo.gov.ru/Document/View/00012015...

А вот про визы - да. Страны-участницы шенгенского соглашения требуют оба паспорта (по крайней мере, Финляндия и Швейцария точно). А вот Китай не требует. Поэтому нужно уточнять в консульствах дополнительно.

2017-06-05 в 15:28 

Helene Falconet
эвкалиптовый медвежонок
George Banks, в общем, да - теперь мы коты-ученые)))))

~Chantal~, Платошка, ну, про второй загран - это была скорее шуточка) я еще на это не буду тратиться, хаха х))))))
но вообще буду верить, может, правда - получится, что все получится.. (каламбур))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Расслабься и получай удовольствие. (с)

главная