12:45 

Helene Falconet
эвкалиптовый медвежонок
Граникон прошел. У нас ощущение, будто мы грузили вагоны. Три дня подряд без сна.

У нас было с собой четыре игры - "Дом герцога" (кооператив со скрытыми ролями), "Чудеса на виражах" (гонки), "Карибы" (игра про пиратов, грабежи и кораблики) и "Подпольная империя" (быстрая карточная игра на счет). У каждого автора на Граниконе было 2 часа для бронирования стола каждый день. И плюс час для маленьких столов для коротких игр (как наша Империя, например). Мы как могли комбинировали игры у себя в расписании, но этого в принципе очень мало. Хотя просто не надо приходить с четырьмя играми, Карл, НЕ НАДО. Большинство ехало с 1-2..

В субботу с утра мы приехали к открытию - и тут нас ждал нежданчик, потому что мы никого не знали, а о нас уже прочитали почти все издатели и вставали в очередь, чтобы посмотреть. Мы такого расклада не ожидали от слова совсем) Было приятно, но в то же время очень страшно.
В час дня у нас была личная встреча со "Звездой" - они были на конвенте один день, отобрали себе 25 игр из ста, и там оказались мы - по их словам, им прямо все очень понравилось. Попросили прислать пнп, чтобы поиграть в это с редакцией - игра про гонки, довольно простая в механике. Сказали, что если получится, хотят издать ее с какой-нибудь лицензией - скорее всего, будут рассматривать популярные детские мультики.
Послушав также презенташки других издателей, мы поехали на обед в макдак, несколько растерянные. Потому что мы звали друзьяшек на нас посмотреть-поддержать, думая, что будем сидеть, всем незнакомые и одинокие (организаторы Граникона - одна большая дружная компания, а мы там были впервые). А на нас очередь набежала на время наших столов. А столы маленькие - ну человек 6 влезают комфортно максимум. Столы у нас были с четырех до шести. Особенно грустно стало, когда приехала Мара с Виталиком, а мест НЕТ. Но сюрприз был классный, спасибо!
В итоге у нас случилась странная ситуация, когда нас внезапно украла на показ игры Гага в отдельный зал издателей, и вместо того, чтобы послать Л. с ними, а меня оставить за столом в зоне показов, мы растерялись))))) Взяли часть людей - Алана и Хельга, - и пошли к Гаге. А пока мы были там и показывали Гаге Дом Герцога, в зале остались за старших Тадана, Эл и Света и играли в Карибы и к ним подходил директор другого издательства. ААААААААА.
Потом у нас был час перерыва - прошлись по парку, заодно и Симба к нам присоединилась. В семь на Подпольную империю налетело сразу 4 чужих человека - и все они были издателями :lol: Было неловко перед ребятами, которые стояли у стола и наблюдали, потому что мы-то думали, что будем сидеть-играть все время своей маленькой компанией.
Когда день закончился, мы с Л. и Симбой посидели в Евразии вместе с участниками конвента... и нас осенило перерисовать Подпольную империю, потому что единственое замечание к игре было - плохой интерфейс, так сказать.
Ну. Мы приехали домой в 11 вечера.. к шести утра легли спать. Симба просидела с нами до половины шестого и мы успели отрисовать все. В пэйнте. :lol: яумамыдизайнер!
Не знаю, на каком топливе мы досидели до утра. Правда. Симба - герой-перфекционист))))

В воскресенье Л. вскочил в 11 утра и побежал печатать и вырезать карточки. Я - ленивый тюлень и дрыхла до часу, кажется... Перекусили и к трем поехали на граникон. У нас было время с трех до шести вечера, но, поскольку в этот день было мало людей и большинство издателей ушло на конкурс проекта, мы играли в свои игрушечки аж до победных восьми вечера - курсируя от пустого стола к пустому. Если честно, в этот день я приуныла, решив, что мы всех разочаровали и поэтому к нам никто не идет.)))) Но люди вроде радовались Герцогу и хвалили его. Вернувшись в 9 вечера (вау!) и перекусив наспех пирогами, я села рисовать игровые карты для "Чудес" и для "Герцога". Легли в три ночи.

Утром - оееее! Мы почти выспались и встали в половину 12. Радостно решили после заезда в типографию заехать в Мегу. Но в Дыбенко ничего не нашли в икее, из того, что хотели, зато затарились полезными ништяками в буквоеде. И приехали на Граникон к своим трем часам, грустные и уже решившие, что сегодня будет такая же тишина.
...Но нет. Народ нас увидел, спросил, где будет "Герцог" и мы быстро собрали восемь человек для игры. Из которых были представители двух издательств. :nea:
На самом деле, по ощущениям было странно - люди подходили, играли с нами, но все равно казалось, что все тлен и безысходность. Молчание же, контрактов нет (на прошлом Граниконе игры расхватывали на издание, как горячие пирожки; на этом была у всех какая-то адская тишина).
Досидев до семи, мы остались на объявление результатов.

Ничего не ждали. Вообще. До этого к нам подошел директор Космодрома и сказал, что мы очень классно стартовали, что у нас офигенно много потенциала и мы большие молодцы, они будут за нами следить на встречах Граней. Мы приуныли - предложения-то никакого не было)
И вдруг объявляют три лучшие игры по мнению участников Граникона.
И там "Дом герцога".
Знаете, как будто на последних секундах вбежал в уходящий поезд. Да, это диплом, но это сразу +100500 к вниманию к нам со стороны.
И ЭТО НЕВЕРОЯТНО ААААААА:lol:

По итогу. Отправили "Чудеса на виражах" в два издательства ("Звезда" и Гага), отправили "Подпольную империю" в МуравейГеймс, и думаем, что делать с Герцогом - потому что вроде Гаге он зашел, но как-то очень пассивно зашел. Поживем-увидим, подождем. Может, награда повысит их интерес.

Не знаю. Это точно отличный старт, потому что мы пролезли в очень узкую тусовку, нас заметили, нас оценили, наши страхи не свершились. Мы безумно благодарны всем, кто приходил с нами поиграть - вы лучшие. Соколиное гнездо не там, где наш дом, а там, где все вы.



URL
Комментарии
2017-06-13 в 13:30 

Платошка
"Дорогой Зенон, - написал Ахиллес. - Я все еще не догоняю..." (с)
Еще раз скажу, что вы огромные молодцы! :bravo::bravo:
:kiss:

2017-06-13 в 15:28 

Serenity~
Если не прав – прости и спасибо. Рядом остаться – мой выбор. (с)
поздравляю, вы большие умнички))
ждем ваши настолочки в нашем магазине))

2017-06-13 в 22:15 

*Мара*
"Да умоются кровью те, кто усомнится в нашем миролюбии". "Лучше стыдно, чем никогда".
Вы крутышки и большие молодцы!

2017-06-14 в 01:56 

~Chantal~
Теа Леин-Харман
Поздравляю!!! Удачи вам и успехов!!! И много-много денег за уже готовые проекты! А также много новых замечательных идей!

2017-06-14 в 02:10 

Рэбэль
Кошка вздорная
Вы огромные молодцы! :) Поздравляю с прекрасным стартом ))

2017-06-14 в 16:19 

Helene Falconet
эвкалиптовый медвежонок
Рэбэль, Платошка, *Мара*, спасибо! :shy::shy:

~Chantal~, деньги - это было бы неплохо, но рынок настолок в России пока только-только появляется))

Serenity~, а что у вас за магазин?)

URL
2017-06-15 в 21:49 

Serenity~
Если не прав – прости и спасибо. Рядом остаться – мой выбор. (с)
Helene Falconet, магазин настольных игр))
pandasale.ru/

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Расслабься и получай удовольствие. (с)

главная