Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:16 

Helene Falconet
эвкалиптовый медвежонок
Сначала я думаю - боже, как уныло на работе!
А потом зп поднимается, задачи становятся интереснее, разнообразнее и как-то проще, что ли, коллектив "наполовину уволенных" радует каждый день и думаешь - блин, ну и куда теперь с этой подводной лодки?

Показательно, что спустя год ушедшие из Айлокта продолжают вместе пить, ездить в отпуска, пить, ходить в кино-театр-концерт-квест, работать и пить. ))))) Но при этом ко мне, пьющей всякий кофеек, никто не пристает с "пить!!!". Это тоже радует.

...
Восстанавливаем последствия потопа. Два дня гоняли по строительным магазинам, сегодня разобрались с одной соседкой; молюсь, чтобы не пришел сосед с этажа еще ниже. Странно, но когда нас заливало в Москве, мы никогда ни с кого не требовали денег. Так вот - карма не работает.))))
Соседке, помогавшей мне вызывать помощь, принесли пироженок. Хорошая женщина. А вот от мужиков у меня бомбит до сих пор. Никто никому ничего не должен, конечно, но грустно жить в мире, где человек человеку волк.

...
Мне как-то невероятно уныло. Поездки на море нам не светят (потому что сейчас не успеваем, да и страховки-колеса-то-последствия потопа заставляют финансы петь романсы, а осенью я как-то не уверена, что уволюсь к отпуску Л.), в Питере льет, как из ведра, планов на времяпрепровождение нет, и все еще настолько тяжко внутри и лениво, что и придумывать их сил нет.

...
Зато у меня есть клевый термос. На нем написано, что я нуждаюсь в обнимашка и 260 мл счастья. Ну, практически так и есть.)

URL
Комментарии
2017-08-06 в 20:41 

Aloria
Не сахар
Стоп-стоп-стоп.
Никому никаких денег вы не должны!!! Если потоп произошел не из-за того, что ты стала набирать ванну и ушла спать или не поставила слив со стиралки - вы никому ничего не должны! Надо вызывать сантехников из ЖКХ, они составляют акт о том, кто виноват, и только если в акте написано, что виноваты вы, то только в этом случае вы соседям даёте деньги. Но не столько, сколько они там запросили, а столько, сколько определено актом!
А если что-то где-то прорвало, то пусть соседи судятся с ЖКХ. И вы, кстати, тоже, потому что и вы понесли ущерб.

2017-08-06 в 20:58 

Helene Falconet
эвкалиптовый медвежонок
Aloria, мы знаем. Прорвало трубу, которую устанавливали мы, с нашей стороны. В ЖК есть по этому поводу деление труб на те, где виноват дом, и те, где виноват житель дома. У нас - второй случай. Может, труба была бракованная, но это все равно ложится на наши плечи. В таком случае есть вариант - судиться через комиссии и отваливать кучу денег за адвоката и прочие радости, либо договориться по душам. Вот честно - молчащий сосед снизу напрягает меня куда больше, потому что если потом нам придет повестка в суд, то будет куда более затратно, чем "по душам".
Уже со всех сторон изучили этот вопрос.)

URL
2017-08-06 в 21:22 

Квер
Только б горечь не пролить в мир, который послезавтра...
По этому поводу очень грустно, что в России нет страховок на случайное причинение ущерба третьим лицам. Залил соседа случайно - платит страховка. Залил случайно клавиатуру личного ноута коллеги чаем - страховка платит. Поцарапал случайно велосипедом чужую машину - страховка платит.

2017-08-06 в 21:47 

*Мара*
"Да умоются кровью те, кто усомнится в нашем миролюбии". "Лучше стыдно, чем никогда".
Квер, понемногу появляется, но не так популярно, как Каско (которое чаще навязывают). Когда в одной страховой работала несколько лет назад, у них появилась страховка для физ лиц именно для случаев, типа велика или магазинной тележки, поцарапавших машину. Но это было как бы вип - только для руководителей. Хотя мне казалось, что гражданскую ответственность вроде можно было тогда включить в пакет при страховании квартиры. Полезла искать, этого не нашла, зато нашла отдельным продуктом "ответственность перед соседями". Растём)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Расслабься и получай удовольствие. (с)

главная