Helene Falconet
эвкалиптовый медвежонок
Л. уехал на два дня - оставляет мне милые сюрпризы. Каждый раз думаю, что нас сильно закалило расстояние. Хотя обычно это я уезжаю, поэтому сейчас мне несколько неуютно тут одной.))) Особенно после потопа!

Сегодня вечером прошла полцентра - Летний сад - Восстания - Владимирская - Звенигородская - Садовая. И вот совсем не устала. Каждый раз только удивляюсь, какой центр города маленький.

Завтра буду искать платье - скоро важное, так сказать, семейно-деловое мероприятие, и надо быть особенно изящной и лощеной. Пытаюсь уже второй день записаться к своему мастеру маникюра - вчера не было мест, сегодня она ушла на больничный. Попробую в воскресенье, ибо ногтям уже МЕСЯЦ будет. Хватит, отвыкла я от длинных когтей, хотя ими прикольно по клавиатуре клацать.)

На работе веселье и конец месяца. Вроде я закрыла свои плановые задачи на месяц, остались только внезапности всякие.
Поговорила с бабушкой вечером - там все не очень хорошо (но в пределах нашей, эм, негативной нормы). Больше всего меня волнует суд, беспокоюсь, чтобы там первый дедушкин сын (тунеядец, которого за 15 лет мы видели 3 раза, получивший инвалидность из-за алкоголизма), не отсудил чего "по обязательной части наследства". Я очень давно писала об этой истории, но суды по наследству идут два года. Три раза этот сын подавал иск об оспаривании завещания, три раза суды его посылали и вынуждали возмещать нам половину суммы на адвоката, а теперь он подал "на обязательную долю наследства", и наш адвокат уже не так уверенно прет. С деньгами там плохо. Предложила бабушке уже - давай номер карты, говорю, перешлю. Но нет, "иначе отец никогда на работу не выйдет". Она права, и это как раз то, о чем я писала. Но от собственной невозможности им помочь я не знаю, куда деться.

Как-то так живем.